Стало известно при каких условиях возможны выборы в ОРДЛО

Первый президент Украины, Леонид Кравчук рассказал при каких условиях возможны выборы в ОРЛДО. Так же то, что ВРУ уже готова разработать специальный закон о выборах на Донбассе.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал портал tass. Верховная рада Украины готова подготовить специальный закон о выборах в ОРЛДО. Выборы там будут возможны только после того, как Донбасс будет полностью под контролем Украины. В правительстве уже знают как правильно подготовить закон о выборах. Возможно это будет мажоритарная система, так сказал Леонид Кравчук.

Так же бывший президент Украины сказал, что невозможно принять данный закон, пока Донбасс не будет полностью под контролем Украинской стороны. Нет возможности проводить выборы там, где нет законов Украины и наша Конституция не действует, а так же мы не сможем взять на себя полную ответственность за эти выборы и обеспечить там всю необходимую безопасность, сказал он.

Популярные статьи сейчас

"Горбатый", которому нет равных: в Украине создали самый быстрый "Запорожец", даст фору даже "Bugatti"

Уже с 1 июля: украинцев ждут новые тарифы на электроэнергию, озвучены цифры

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Все новости

В то же время сейчас Украина готова обговаривать то, какие нужны условия для проведения выборов в ОРЛДО. Леонид Кравчук сказал, что необходимо сразу повести демилитаризацию этого района, вывести все незаконные вооружённые формирования оккупантов. После этого Украинская сторона должна начать контролировать границу и всю ранее оккупированную территорию.

После этого будут возможны местные выборы, на которых будет сформирована местная власть. Она должна будет действовать вместе с Украиной. В свою очередь государство создаст условия для нормальной жизни людей проживающих на этой территории.

Согласно минским договорённостям, передача ОРЛДО Украине возможна только после того, как там пройдут выборы.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинская сторона в ТКГ и ранее пыталась найти общий язык с представителями Российской Федерации.

Акценты также сообщали, что в случае активного наступления или же нанесения агрессивного удара, солдаты ВСУ готовы адекватно ответить.

Акценты ранее писали, что пророссийские вооруженные формирования активно используют беспилотные летательные аппараты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter