Начиная с 9 ноября будут запрещены плановые операции и будут госпитализировать только очень больных людей

Виктор Ляшко рассказал, что Украина переходит на второй этап реагирования на коронавирус. Начиная с 9 ноября будут вводиться новые ограничение. Это коснётся всех больных.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом рассказал Виктор Ляшко на брифинге. Главный санврач страны рассказал о всех новых запретах, которые начнут действовать уже в понедельник. Бутут запрещены все плановые операции и госпитализация пациентов, если они не относятся к группе ургентных больных и больных на коронавирусную болезнь. После этого нововведение количество больничных коек должно увеличиться на 30%. Львиная часть коек будет обеспечена кислородом, а именно 60 тысяч. Так же собираются увеличить количество мест в больницах до 80 тысяч.

Когда наступит третий этап, тогда и будут разворачивать полевые госпитали, Виктор Ляшко призывает всех сделать всё возможное, что бы он не наступил.

Популярные статьи сейчас

Касается всех абонентов: "Киевстар" предупредил о важных изменениях, детали

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Так начиная с понедельника 9 ноября госпитализации подлежать только тяжелобольные люди и больных на COVID-19. Это введение поможет освободить больничные койки и немного разгрузить медиков.

Стоит отметить, что в связи с постоянным ростом количества больных, правительство ищет новые способы противостояния COVID-19. Уже на этих выходных будет введён "карантин выходного дня", после которого ожидается небольшой спад количества новых заболевших. Правительство отказалось от введения полного локдауна, потому что это может привести к самым плохим экономическим последствиям. Сейчас уже нет "зеленых" и "желтых" карантинных зон, а остались только "оранжевые" и постоянно увеличивается количество "красных" зон.

Напомним, что в Министерстве финансов Украины обнародовали перечень банковских учреждений, которые имеют право на осуществление выплат социальной помощи, заработных плат, а также пенсионных выплат.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам не стоит возлагать надежды на снижение стоимости газа, так как эксперты предполагают постепенное увеличение цены на голубое топливо до прихода весны. Всем желающим сэкономить рекомендуют переходить на годовой тариф.

Так же стоит напомнить, что Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ужесточения карантинных ограничений избежать не удастся, более того, уже в ближайшие выходные, 14-15 ноября, правительство Украины планирует вводить "карантин выходного дня". Степанов уточнил, что транспорт будет работать в привычном режиме.