Во многих городах отопительный сезон не начался из-за долгов

В Украине уже сильно похолодало, в большинстве городов средняя дневная температура ниже восьми градусов тепла, но в домах холодные трубы, в чём же дело? Об этом рассказал naftogaz.

Во многих городах холодные батареи. Фото: скриншот youtube-видео

Стало известно, что в 23 городах не включили отопление из-за задолженности перед НАК "Нафтогаз". В общем компании должны более 30 миллиардов гривен. Так долги не выплатили теплокоммунэнерго в Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Херсонской и Черновицкой областей. Как известно, для того подачи газа долг должен быть погашен на 90%.

Пока не оплачены долги местные жители будут сидеть без тепла и ждать, пока теплокоммунэнерго погасит долг перед "Нафтогазом". Затягивать с такой договорённостью очень рисково. В прошлом правительство часто напоминал чиновникам, возможно и в этом году напомнит, что не начатый отопительный сезон вовремя - это уголовно наказуемо.

Популярные статьи сейчас

"Евробляхеры" вне себя от радости: нардепы приняли закон о доступной растаможке, подробности

Получить субсидию станет сложнее: требования к назначению помощи ужесточат – что ждет украинцев

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Например, в Черкасской области есть город Смела у которого очень большие долги за газ. Сейчас этот город должен отдать "Черкассгазу" около 52 миллионов гривен, а "Нафтогазу" не менее 60 миллионов гривен.

  • Должники в Днипропетровской области такие города: Днепро, Каменское, Павлоград, Софиевка, Кривой Рог;
  • В Донецкой:Яковлевка;
  • В Киевской: Бородянка, Бурты, Ирпень, Чубинское;
  • В Луганской: Старобильск и Счастье;
  • В Одесской: Ильичёвск, Овидипольский, Рени, Хлебодарское, а так же Одесса;
  • В Харьковской: Чугуев и Харьков;
  • В Херсонской: Олешки и Херсон;
  • В Черкасской: Смела;
  • Города Житомир, Киев, Полтава, Черновцы.

Списки должников. Фото: скриншот naftogaz

Списки должников. Фото: скриншот naftogaz

Списки должников. Фото: скриншот naftogaz

Напомним, что в Министерстве финансов Украины обнародовали перечень банковских учреждений, которые имеют право на осуществление выплат социальной помощи, заработных плат, а также пенсионных выплат.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам не стоит возлагать надежды на снижение стоимости газа, так как эксперты предполагают постепенное увеличение цены на голубое топливо до прихода весны. Всем желающим сэкономить рекомендуют переходить на годовой тариф.

Также портал Акценты сообщал, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ужесточения карантинных ограничений избежать не удастся, более того, уже в ближайшие выходные, 14-15 ноября, правительство Украины планирует вводить "карантин выходного дня".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter