Первая в мире вакцина от COVID-19, эффективность которой составляет 90%, уже к весне 2021 года поможет победить пандемию

Так как остановить эпидемию коронавируса очень сложно, специалисты разрабатывают вакцины для того, чтобы полностью побороть страшный недуг. Так стало известно, что первое лекарство от вируса с эффективностью в 100% уже готова. Об этом сообщает информационный портал "BBC News Украина".

Новая вакцина от коронавируса. Фото: скриншот Youtube-видео

Результаты показали, что новая разработанная вакцина от COVID-19 защитит людей на 90%. В связи с чем специалисты Pfizer и BioNTech отметили, что великий день для человечества и науки настал. Так новое лекарство протестировали на 43 500 людях из шести разных стран. Компания, которая разработала лекарство от китайского недуга сообщила, что планирует подать заявку на экстренное утверждение использования их вакцины.

Эксперты прогнозируют, что имея такое действенное средство от коронавируса, человечество может вернуться к прежней жизни без карантина уже весной 2021 года. Ведь на данный момент, вакцина считается лучшим способом в борьбе с вирусом.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Борьба с коронавирусом. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что на финальной стадии тестирования лекарства находиться примерно 10 вакцин, и вот именно разработка Pfizer и BioNTech первой показала удовлетворительный результат. В своём процессе создания лекарства, ученые использовали экспериментальный подход, где вводили частички генетического кода вируса для того, чтобы научить иммунную систему бороться с инфекцией. Так при попадании коронавируса в организм человека, тот будет вырабатывать антитела и Т-клетки.

Новое лекарство необходимо будет делать два раза, а именно раз в три недели. Спустя 7 дней после заключительного введения лекарства в организм, человек получает 90% защиты от COVID-19.

Ранее Акценты писали о том, что украинцам придется отменить свои поездки, ведь МОЗ обновил список стран с высокими показателями распространения коронавируса.

Напомним, что Владимир Зеленский одобрил решение о новом разработанном плане карантинных ограничений. Так стало известно, что "карантину выходного дня" быть.

Также Акценты писали о том, что эпидемическая ситуация усугубляется, поэтому в стране вынуждены объявить о комендатском часе на 90 дней. Жители страны вздрогнули.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter