Оружие планируют легализовать

Партия "Слуга народа" зарегистрировала в парламенте законопроект "Об обороте гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему" (№4335), в котором говорится о том, что в ближайшем будущем в Украине смогут разрешить огнестрельное оружие для юридических и физических лиц.

Оружие. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщил об этом один из авторов законопроекта Игорь Фрис на своей странице в Facebook.

Теперь будет разрешено гражданское огнестрельное оружие из пяти категорий:

Популярные статьи сейчас

Как нимфетка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" потрясла невинным нарядом - юбка едва прикрыла "булочки"

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

А – автоматическое; В – гладкоствольное короткоствольное (травматическое); С – короткоствольное; D – длинноствольное огнестрельное гладкоствольное; Е – длинноствольное огнестрельное нарезное и комбинированное огнестрельное.

Оружие. Фото: скриншот Youtube-видео

Право на получение оружия будут иметь украинцы, которые:

  • не имеют медицинских противопоказаний;
  • не имеют судимостей за уголовные правонарушения, предусмотренные разделами І, ІІ, ІІІ, ІV, VІ, ІХ, ХІІ, ХІІІ, ХІV, XV, XVII, XVIII, ХІХ, ХХ особой части УК Украины (кроме реабилитированных);
  • в течение последнего года не привлекались по части третьей и четвертой статьи 126, статьями 130, 17219, 17220, 173, 1732, 1733, 174, 1831, 1843, 185, 186, 1868, 187, 190-1956, 203, 2031, 2041, 2042-2044 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того законопроектом устанавливаются и возрастные ограничения для получения оружия определенных категорий: например, оружие категории D можно будет получить с 18 лет, оружие категории B только c 21 года, оружие категории Е не раньше 25 лет, а оружие категории С - с 28 лет.

Уточняется, что для того, чтобы получить разрешение на оружие, украинцам нужно будет еще подать ряд подтверждающих документов:

  1. Копию медицинской справки (заключения) об отсутствии медицинских противопоказаний для владения оружием;
  2. Копию документа, подтверждающего причины освобождения от прохождения курсов по изучению поведения с оружием и его применения, проведение которых предполагается запустить этим законопроектом;
  3. Копию паспорта гражданина Украины;
  4. Копию справки о присвоении ИНН;
  5. Копию документа об оплате услуг по выдаче разрешающего документа и при подаче заявления иметь при себе оригиналы этих документов.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Верховная Рада одобрила новый вид помощи по безработице – депутаты приняли норму о выделении одноразовой денежной помощи потерявшим работу на начало предпринимательской деятельности.

Также мы сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что вводить строгий карантин украинский Кабмин все еще не намерен – однако правительство рассматривает вариант введения "карантина выходного дня".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, как был восстановлен доступ к е-декларациям чиновников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter