Ушел из жизни популярный ведущий и тележурналист Алекс Требек

8 ноября в восьмидесятилетнем возрасте ушел из жизни знаменитый американский тележурналист и ведущий украинского происхождения телеигры «Jeopardy!» («Рискуй!») Алекс Требек. Хоть он проживал в Соединенных Штатах Америки, но корни у звезды были украинские. Об этой потере рассказал портал «uapost.us».

Украина скорбит. Фото: скриншот Youtube-видео
Украина скорбит. Фото: скриншот Youtube-видео

Причиной смерти популярного ведущего стал рак печени. Эта информация является достоверной, так как еще в марте Алекс сам рассказал об этом общественности. Также он уточнил, что надежды остается мало, так как болезнь переросла уже в четвертую стадию.

О том, что ведущего не стало, рассказал официальный канал игры Jeopardy! в Twitter. Он сообщил, что Алекс умер, находясь дома в Лос-Анджелесе, в окружении своих родных и близких.

Популярные статьи сейчас

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Стоит отметить, что тяжелую утрату понесла не только семья Требека, но и зрители телеигры Jeopardy!, которую он вел 36 лет.

Алекс Требек. Фото: скриншот Youtube-видео

Ведущий родился в Канаде 22 июля 1940 года. Украинская фамилия Джорджа Эдварда Требека, отца Алекса, - Теребейчук. Он - украинский иммигрант, рожденный в селе Нуйно. А мать ведущего родилась в Онтарио, и являлась канадкой с французскими корнями. В 1998 Алекс стал гражданином США, приняв гражданство.

Для украинцев смерть Алекса – тоже потеря. В Facebook на странице Конгресса украинцев написали о том, что очень тяжело было узнать о смерти Алекса Требека, который был украинским канадцем с корнями в Садбери и Оттавы. Он был великим человеком, который смог оказать влияние на весь мир.

Напомним, что Акценты писали о том, что внебрачный сын Михаила Жванецкого сделал важное признание после смерти отца, от его слов у поклонников слезы градом.

Ранее Акценты сообщали о том, что при загадочных обстоятельства этот мир покинул известный кинопродюсер Юрий Минзянов. Вся страна в трауре, ибо потеряла великую украинскую личность.

А также Акценты рассказывали о том, что утром в субботу, 7 ноября, на Донбассе погиб очередной военнослужащий Украины Свинарик Олег Олегович.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter