В Армении, вечером в понедельник, 9 ноября 2020 года, был сбит российский ударный вертолет

Недалеко от границы с Азербайджаном, были подбит вертолет, сопровождавший российскую военную автомобильную колонну. Пострадало трое граждан Российской Федерации, двое из них погибли на месте. Об этом, ссылаясь на Министерство обороны России, сообщает "Интерфакс".

Ударный вертолет Ми-24. Фото: скриншот YouTube-видео.
Ударный вертолет Ми-24. Фото: скриншот YouTube-видео.

МИ-24 был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса, после чего потеряв управление упал в горном массиве. Из экипажа выжил только один человек, впоследствии перемещенный с ранами средней тяжести в место базирования российских войск. Происшествия произошло около шести часов вечера понедельник, 9 ноября, в районе села Ерсах, вне происходящих боевых действий.

Падение военного вертолета. Фото: скриншот YouTube-видео.
Падение военного вертолета. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Это может спасти жизнь: доктор Комаровский рассказал, как избежать укуса змеи

Нарушителям несдобровать: в МВД анонсировали увеличение камер автофиксации на дорогах, детали

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Все новости

Официальный Баку уже принес свои скорбные извинения правительству Российской Федерации и готов компенсировать как моральный, так и физический ущерб. Министерство иностранных дел Азербайджана акцентировало внимание на том, что вертолет совершал свой полет слишком близко к границе Армении и Азербайджана, на малой высоте, и в темное время суток, при этом, ранее в этом районе никогда не были замечены подобные миграции российских вооруженных сил. Затруднило опознавание вертолета и то, что из-за полета на низкой высоте он не был корректно зафиксирован азербайджанскими радарами, и сбить его пришлось вручную, из ПЗРК.

Министерство иностранных дел Армении пожелало скорейшего выздоровления всем пострадавшим и принесло искренние соболезнования семьям погибших, и напомнило, что готово начать выплаты всех необходимых соответствующих компенсаций.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве иностранных дел Российской Федерации рассказали, когда прекратят военные действия на Донбассе.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украину из Российской Федерации прорвалась очередная "гуманитарная" автоколонна.

До этого Акценты писали о том, что США перемещают свои военные силы поближе к границам с Россией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter