Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус предупредил о том, что коронавирусная пандемия еще не самое страшное

Пандемия. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пандемия. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам главы ВОЗ, есть много других болезней, на которые тоже стоит обратить внимание, и не допустить расширения эпидемической опасности, в тот момент пока мы противостоим коронавирусной пандемии. Об этом сообщает новостной портал "ТАСС".

Тедрос отметил, что эпидемия, в частности, отвлекла человечество от борьбы с корью в Мексике, лихорадкой "чикунгунья" в Чаде и "желтой" лихорадкой в Того и Габоне. Также касательно разработанной вакцины от COVID-19, генеральный директор выразил надежду, что в первую очередь она будет использована для противодействия коронавирусной инфекции, и не будет способствовать излишнему обогащению некоторых фармацевтических компаний.

Гебрейесус призвал почтить минутой молчания всех умерших, вследствие коронавируса людей, и отметил, что только на этот момент официально зарегистрировано около 50 миллионов зараженных, при этом из них умерло уже 1,2 миллиона. Глава ВОЗ акцентировал внимание на том, что подобные ситуации еще будут повторяться и всем странам надо выработать единый план реагирования, отбросив все факторы разделения по политическому признаку, особо отметив разрыв отношений с бывшей администрацией США, которая покинула Парижское соглашение.

Популярные статьи сейчас

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

Гривна обвалила доллар, но не устояла против евро: курс валют на 4 декабря

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все новости

Коронавирус, фото: скриншот You Tube
Коронавирус, фото: скриншот You Tube
Коронавирус, фото: скриншот You Tube

Резюмировал глава ВОЗ тем, на том, что не так важно политическое лидерство, как всеобщее доверие и значимость передачи друг другу информацию о методах успешной борьбы с пандемией, а также понимание того, что сейчас не существует вакцины от голода, бедности, изменения климата и неравенства.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Украины Владимир Зеленский получил положительный результат теста на COVID-19.

Также ранее Акценты сообщали о том, что глава Офиса Президента заболел вслед за Заленским.

До этого Акценты писали о том, что возможно уже существует эффективная вакцина от коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter