Полиция Харькова открыла уголовное дело по "пропавшему без вести" Геннадию Кернеса

Жители города Харьков встревожены ведь их вновь признанного мэра Геннадия Кернеса будут искать с полицией. Как оказалось местные правоохранительные органы уже взялись за дело. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Харьковской области.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что причиной начала поисков руководителя города стало обращение руководителя общественной организации в полицию. Так представитель отметил, что 61-летний Геннадий Кернес, который на данный момент находиться на лечении в Германии, не выходит на связь. Помимо этого, было указано на то, что точное местонахождение политика также неизвестно.

В связи с этим, 9 ноября следователи Шевченковского отделения полиции открыли уголовное дело по статье 115 ч.1 КК Украины, умышленное убийство, но с пометкой "пропавший без вести". На данный момент представители правоохранительных органов проверяют всю полученную информацию.

Популярные статьи сейчас

"Придите на избирательные участки": Зеленский экстренно обратился к украинцам, что произошло

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все новости

Поиски Геннадия Кернеса. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что 4 ноября местная территориальная избирательная комиссия города Харьков сделала официальное заявление о том, что Геннадий Кернес одержал победу в первом туре голосования, так за кандидата проголосовало 60,34%. Стоит отметить, что всю предвыборную гонку представитель провёл в госпитале.

После получения положительного результата теста на коронавирус Геннадий Кернес пребывал на лечении в городской больнице, но после того, как состояние здоровья политика ухудшилось, его на частном самолете транспортировали в немецкую клинику. По словам близкого окружения, Геннадий Кернес идёт на поправку и его жизни больше ничего не угрожает. Но пока что врачи не могут выписать пациента так как работа легких, на данный момент, не удовлетворительная.

Ранее Акценты писали о том, что Геннадий Кернес совсем скоро может вернуться в Украину. Так о состоянии здоровья политика рассказало приближенное окружение.

Напомним, что в Украине установлено новое карантинное зонирование. Список регионов "красной" зоны увеличился. Ситуация ухудшается.

Также Акценты писали о том, что компания перевозчик "Укрзализныця" обрадовала своих клиентов. Так с 9 ноября будут возобновлены определенные рейсы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter