Какой штраф вы должны будете оплатить, если номерной знак вашего авто не находится в идеально чистом состоянии

Патрульная полиция в действии. Фото: скриншот YouTube-видео.
Патрульная полиция в действии. Фото: скриншот YouTube-видео.

Водитель не должен управлять автотранспортным средством, если номерной знак загрязнен и нечитабелен с расстояния в двадцать метров. Об этом напоминает издание "Дорожный адвокат".

Если на номерном знаке невозможно различить хотя бы один символ, это уже является причиной для остановки и последующего наложения штрафных санкций. В том случае, если такое нарушение зафиксировано в первый раз, размер штрафа не будет превышать 170 гривен. Если же за последние двенадцать месяцев подобное нарушение уже совершалось, то штраф начинается от 255 гривен, с возможным наказанием в виде общественных работ на срок до 40 часов и перемещением автотранспортного средства на "штрафную" площадку.

Стоит отметить, что без доказательств(кадров видео или фото), на которых должны быть частично видные ваши номерные знаки с расстояния не более двадцати метров(с соответствующими замерами), инспектор патрульной полиции не может предъявить вам нарушение ПДД, и, даже если штраф выписан, его можно и нужно опротестовать в судебном порядке, так как при повторном таком нарушении, авто будет обязательно эвакуировано на "штрафплощадку".

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Украинцам грозят новые штрафы. Фото: скрин youtube
Украинцам грозят новые штрафы. Фото: скрин youtube

Напомним, что в Украине планируется, до конца 2020 года, установить еще 220 камер автоматической фиксации правонарушений. Пока что наибольшее количество камер установлено в столице и Киевской области. С июня этого года ежедневно регистрируется не более 10 тысяч превышений скорости в день, а до этого было 60 тысяч ежедневно.

Таким образом в правительстве предусмотрели средства на серьезную гос.закупку еще одной партии специализированных средств регистрации, и дальнейшую их установку на всех важных трассах Украины. Планируется расширить функционал существующих систем автоматической фиксации, что сделает доступным внесение в список нарушений пересечение двойной сплошной, проезд на красный свет светофора и передвижение по полосе общественного транспорта.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, штрафы за нарушение карантинного режима обновят.

Также ранее Акценты сообщали о том, что штрафовать водителей автомобилей могут не только за грязные номерные знаки.

До этого Акценты писали о том, какие огромные штрафы могут грозить "евробляхерам".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter