В столице Армении начались массовые уличные протесты, в которых приняли участие граждане, недовольные политикой премьера Никола Пашиняна

Также напротив здания находится несколько тысяч граждан Армении, несогласных с решением правительства. Часть из них уже ворвалась в помещение, и методично уничтожает государственное имущество. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс Украина".

Протесты в Ереване. Фото: скриншот YouTube-видео.
Протесты в Ереване. Фото: скриншот YouTube-видео.

Многолетнее противостояние Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе в последние недели перешло в активную фазу. Так, в результате боевых действия только 9 ноября погибло два человека, после того, как венными силами Азербайджана был сбит российский ударный вертолет МИ-24.

Но уже сегодня, 10 ноября, лидеры четырех государств - Армении, Азербайджана, Турции и РФ в очередной раз попытались замять конфликт, подписав важный документ о заключении мира и начале миротворческой операции. Увы, эта инициатива наткнулась на мощное сопротивление со стороны граждан Армении, которые уже успели прозвать своего премьера, Никола Пашиняна, "предателем".

Популярные статьи сейчас

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Все новости

Напоминаем, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, заявил на своей странице в "Facebook", что вместе с президентами Азербайджана и Российской Федерации заключил договор о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, который начнет действовать с первого же часа ночи 10 ноября 2020 года.

Договором предусматривается, что все стороны остаются на своих позициях(Шуша остается под контролем Азербайджана), однако Армения должна вернуть ранее захваченные территории вокруг Карабаха(ей останется только Лачинский коридор, который займут "миротворцы" из Российской Федерации).

Также планируется, что помимо войск России, исполнять роль "миротворцев" будут и турецкие вооруженные силы.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что посольство Армении в украинской столице было заминировано.

Также ранее Акценты сообщали о том, что военными силами Азербайджана был сбит российский вертолет.

До этого Акценты писали о том, что в России планируют еще одно полномасштабное вторжение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter