Лучше не стоит отвечать на звонки с неизвестных номеров

Звонки мошенников. Фото: скриншот YouTube-видео.
Звонки мошенников. Фото: скриншот YouTube-видео.

Специалист заявил, что такой метод часто используется мошенником для того, что бы немного подзаработать: либо вы сами перезвоните на незнакомый номер, попав на платную услугу, либо "спамер" просто обновляет свою базу номеров перед продажей, и тогда вам еще не раз позвонят. Об этом предупреждает информационный портал "Internet.UA".

Также подобные звонки могут быть попыткой сломать так называемый "психологический барьер" с потенциальной целью, чтобы потом втереться к ней в доверие. Мошеннику это не будет стоить никаких усилий, так как зачастую подобные звонки совершаются не ним лично, а программами автодозвона.

Для защиты от подобного беспокойства, достаточно взять себе за правило никогда не отвечать на подозрительные звонки с неизвестных номеров, либо поставить приложение, позволяющее(при подключении к сети) определять незнакомые номера, что поможет избежать неловких ситуаций и, как следствие, потери времени и средств.

Популярные статьи сейчас

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Мошенники придумали схему с "блокировкой" карт. Фото: скриншот YouTube
Мошенники придумали схему с "блокировкой" карт. Фото: скриншот YouTube

Большинство современных антивирусных приложений для смартфонов, уже имеют в своем функционале возможность добавлять в "черный список", с предварительным определением номера звонившего.

Если же вы не желаете устанавливать приложение на свой смартфон, или он не поддерживает такие функции, рекомендуем, перед тем, как отвечать на незнакомый номер, все же воспользоваться возможностями какой-нибудь поисковой системы, например, "Google" - вдруг номер звонившего известен другим абонентам, которым он уже совершал звонок. Зачастую надоедливые мошенники уже внесены в какую-либо базу, с соответствующими комментариями пострадавших от их звонков людей.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что оператор мобильной связи "Lifecell" заблокировал возможность дистанционной замены SIM-карты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что мошенники в Украине снова вернулись к схемам из 90-х.

До этого Акценты писали о том, что "ПриватБанк" косвенно помогает мошенникам обогащаться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter