10 ноября Украина установила новый антирекорд

Коронавирусная инфекция стремительно распространяется среди украинских граждан. МОЗ ежедневно шокирует космическим количеством новых зараженных. По состоянию на 10 ноября цифры в Украине показали новый антирекорд – почти 11 тысяч. Более того, COVID-19 настигает даже высокопоставленных чиновников. В число зараженных за минувшие сутки вошел глава государства Владимир Зеленский.

Украина установила новый антирекорд. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно статистике, которую предоставляет Система мониторинга распространения эпидемии коронавируса сайта СНБО, по состоянию на 10 ноября количество инфицированных коронавирусом возросло до 10 842 человек за сутки. За вчерашний день, к сожаленью, недуг лишил жизни 191 человека. Стоит отметить, что большая часть зараженных COVID-19 преодолевают болезнь без фатальных последствий. За минувшие сутки в Украине 5 514 ранее больных коронавирусом получили отрицательный результат теста, как подтверждение о выздоровлении.

Украина установила новый антирекорд. Фото: скриншот СНБО

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Все новости

В целом, с момента начала эпидемии в нашей стране подтвердили 479 197 случаев заболевания коронавирусом. К сожалению, 8 756 человек закончило борьбу с коронавирусной инфекцией летальным исходом. Важно заметить, что из общего числа зараженных, 214 657 граждан сумели побороть недуг.

Важно отметить, что коронавирус может подхватить абсолютно каждый человек невзирая на его социальное и материальное положение. Ярким свидетельством тому является положительный результат теста на коронавирус, который президент Украины Владимир Зеленский получил вчера, 9 ноября.

Кроме того, стремительное ухудшение эпидемиологической ситуации в Украине вынуждает правительство страны ужесточать карантинные меры. В частности, уже с грядущих выходных, 14-15 ноября, в стране начнет действовать "карантин выходного дня", который предполагает работу только супермаркетов, продуктовых магазинов, аптек и заправок.

Напомним, что Главный санитарный врач Ляшко заявил, что страна переходит на второй этап реагирования на COVID-19. Третий этап предполагает работу полевых госпиталей.

Также портал Акценты сообщал, что глава государства Владимир Зеленский получил положительный результат теста на коронавирус. Президент сообщил, что, невзирая на температуру 37,5, он чувствует себя хорошо, а также объявил о самоизоляции.

Ранее портал Акценты писал, что Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что школы и детские сады будут продолжать работать даже при попадании территориально административной единицы в "красную" зону. Ляшко добавил, что Минздрав рекомендует оставить очное посещение учебных заведений только для учеников младших классов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter