Для получения субсидии необходимо будет пройти трехэтапную проверку

Жители Украины встревожены, ведь тарифы на газ стремительно поднимаются. И для того, чтобы получить помощь от государства в виде субсидии необходимо будет пройти детальную проверку. Как оказалось проверять будут абсолютно всё. Об этом сообщает информационный портал "Соцпортал".

Субсидии по-новому. Фото: скриншот Youtube-видео

Такая детальная проверка данных началась даже тля тех представителей, которые уже начали получать помощь от государства. С этого момента совместно с органами социальной защиты населения проверку будет проводить и Министерство финансов.

Так Минфин имеет право повторно проверить получателя государственной помощи, который вызывает какие-либо подозрения. Полученные данные будут передаваться в Министерство социальной политики, а она, в свою очередь, будут принимать окончательное решение. В случае неточности заполнения заявления на субсидию или же несовпадениями данных в базе данных, сразу помощь отменять не будут.

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Помощь от государства. Фото: скриншот Youtube-видео

Проверка будет проводиться в три этапа, а именно перед назначением помощи, во время получения субсидии и в течение трех лет после отмены помощи. В случае подтверждения подозрений, органы будут вынуждены попросить вернуть все полученные материальные средства добровольно, а в крайнем случае через суд.

Причиной таких проверок послужило то, что государство на субсидии выделяет большое количество денег каждый год. Миллиарды гривен – это средства украинских налогоплательщиков. Поэтому за счет каждого гражданина Украины, государство помогает нуждающимся людям.

И главной проблемой является то, что в список льготников довольно часто попадают те представители, которые на самом деле имеют возможность оплачивать все счета за коммунальные услуги самостоятельно. Так, например, субсидию получают 13 семей, которые имеют квартиру в самом центре столицы Украины, а такое имущество может позволить не каждый житель Киева. Поэтому для того, чтобы добиться справедливости, будут внедрены дополнительные проверки.

Напомним, что украинцы в шоке, ведь цены на природный газ резко подскочили вверх. Стало известно, как обойти повышение.

Раннее Акценты писали о том, что кошельки жителей Украины пустеют, ведь платежки за коммунальные услуги просто "золотые". Как сэкономить средства, известны действенные способы.

Также Акценты писали о том, что отопительный сезон начался, но люди всё равно мерзнут. Часть населения страны осталась без тепла.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter