В Минсоцполитики озвучили подробности урезания пенсионных выплат

Неблагоприятную весть сообщили в Министерстве социальной политики для украинцев. Правительство страны планирует массово урезать пенсии. Есть большая вероятность, что украинские пенсионеры будут получать все по две тысячи в одни руки. Украинцы схватились за сердце.

Массовое урезание пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

В пресс-службе Министерства социальной политики сообщают, что в ближайшее время планируется сократить размер пенсионной выплаты до 20% от средней заработной платы пенсионера. Стоит отметить, что на данный момент размер пенсии составляет 29% от средней зарплаты.

Таким образом, украинские граждане, чья зарплата сейчас составляет 10 000 гривен, при выходе на заслуженный отдых будут получать пенсионную выплату в размере две тысячи. Глава Министерства соцполитики Марина Лазебная говорит, что такая пенсия точно не обеспечит украинским пенсионерам достойную жизнь, но это решение было озвучено премьер-министром страны.

Популярные статьи сейчас

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Во избежание трудностей с выплатами, Министерство соцполитики инициирует старт накопительной системы. Таким образом украинцы смогут самостоятельно откладывать деньги на свою жизнь после выхода на пенсию. Кроме того, Марина Лазебная предлагает с 1 января 2021 года собирать с работающих граждан дополнительные средства.

Массовое урезание пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Также стоит заметить, что, начиная с декабря текущего года, в Украине регулярно будут повышать размер пенсионных выплат. Повышения будут проводиться в пять этапов. Одной из причин роста пенсии является увеличение размера прожиточного минимума в Украине.

Напомним, что Кабинет министров Украины принял решение, которое предполагает частичное освобождение некоторых жителей страны от уплаты коммунальных услуг. В частности, это коснется тех граждан, у которых есть особые трудовые заслуги перед Родиной.

Также портал Акценты сообщал, что Украинское правительство со следующего года вводит новые требования к страховому стажу. С 2021 года требования к минимальному стажу увеличатся на 12 месяцев, а в 2028 году для выхода на пенсию понадобится 35 лет страхового стажа.

Ранее портал Акценты писал, что согласно законодательству нашей страны, некоторые официально трудоустроенные граждане могут рассчитывать на то, что их стаж будут рассчитывать в двойном размере. В частности, это касается людей, работающих в особо вредных условиях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter