В 2021 году украинцев ожидает повышение заработной платы и пенсий

Жители Украины затаили дыхание в предвкушении перерасчета выплат от государства. Так стало известно, что повышение заработных плат и пенсионных выплат осуществиться уже совсем скоро. Об этом сообщает информационный портал "Хвиля".

Повышение выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

По итогам первого чтения, Верховная Рада Украины приняла бюджет на следующий год. Как оказалось в планах на следующий год есть перерасчет зарплат и пенсий. Соответственно документу, уже с 1 января 2021 года размер минимальной выплаты составит 6 000 гривен, то есть сумма увеличиться на 1 000 гривен.

Следующее повышение планируется в июле 2021 года, так с этого момента "минималка" составит 6 500 гривен. В результате увеличения суммы минимальной зарплаты, осуществиться перерасчет и пенсионных выплат.

Популярные статьи сейчас

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

Украину окутают теплые туманы - водители, осторожнее: какой будет погода на выходных, прогноз

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Повышение минимальной зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Так размер минимальной пенсионной выплаты в январе 2021 года составит 2 100 гривен. Стоит отметить, что каждый год в начале марта в Украине проводиться перерасчет выплат примерно на 50% уровня инфляции и 50% от увеличения размера средней зарплаты.

Благодаря повышению выплат, минимальная пенсия в январе следующего года будет составлять до 1 769 гривен, с июля 2021 года – до 1 854 гривен, а с 1 декабря 2021 года – до 1 934 гривен. Стоит отметить, что максимальный размер выплаты для пенсионеров с января 2021 года составит до 17 690 гривен, в июле 2021 года – до 18 540 гривен, и в декабре 2021 года – до 19 340 гривен.

Представители в возрасте от 80 лет будут получать ежемесячно к основной пенсионной выплате, надбавку размером в 500 гривен. Такая доплата предусмотрено только в том случае, если пенсионер получает пенсию, размер которой не превышает среднюю заработную плату.

Напомним, что жители страны застыли в предвкушении приятного сюрприза от государства. Так стало известно, что украинцы рассчитывают на доплаты к пенсиям и отмену платы за коммуналку.

Раннее Акценты писали о том, что украинские пенсионеры не обеспокоены последним заявлением ПФУ. Стало известно, что будет с выплатами для представителей преклонного возраста.

Также Акценты писали о том, что представители пенсионного возраста встревожены, ведь стало известно, что в Пенсионном Фонде дефицит средств. Что будет с выплатами?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter