Максим Степанов рассказал подробности о карантине "выходного дня"

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал подробности о карантине "выходного дня". Стало известно, когда примут решение относительно этого нововведения и как долго будет действовать этот новый тип карантина.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом он рассказал в прямом эфире "Свобода слова" на ICTV. О карантине "выходного дня" говорят уже очень давно и вот стало известно, когда же будет принято окончательное решения. Максим Степанов сказал, что уже в среду Кабмин рассмотрит этот вопрос и решат. По предварительным данным известно, что карантин "выходного дня" собираются ввести уже на этих выходных 14-15 ноября. Новые карантинные ограничения будут действовать только на выходных в субботу и воскресенье.

Как долго он продлится не известно. Максим Степанов сказал, что карантин "выходного дня" будет действовать до того времени, пока не будет улучшена статистика заболеваний на COVID-19. По его словам, это даст возможность немного урегулировать ситуацию с заболевшими и может уменьшить нагрузку на медицинскую систему.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Так же Максим Степанов сказал, что полный локдаун для страны очень плохо повлияет на нашу экономику. Они не могут сделать это, так как сделали некоторые страны Европы. Карантин "выходного дня" будет оптимальным решением, которое позволит уменьшить количество новых заболевших и не сильно ударит по экономике страны.

Как стало известно ранее, теперь на выходных будут работать только супермаркеты, продуктовые магазины, аптеки, ветаптеки, а так же общественный транспорт и АЗС.

Напомним, что Главный санитарный врач Ляшко заявил, что страна переходит на второй этап реагирования на COVID-19. Третий этап предполагает работу полевых госпиталей.

Также портал Акценты сообщал, что глава государства Владимир Зеленский получил положительный результат теста на коронавирус. Президент сообщил, что, невзирая на температуру 37,5, он чувствует себя хорошо, а также объявил о самоизоляции.

Ранее портал Акценты писал, что Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что школы и детские сады будут продолжать работать даже при попадании территориально административной единицы в "красную" зону. Ляшко добавил, что Минздрав рекомендует оставить очное посещение учебных заведений только для учеников младших классов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter