Протестующие против решения по вопросу Карабаха захватили здание правительства Армении

Спецслужбы Еревана срочно подняли по тревоге. Протестующие устроили погром прямо в здании правительства Армении. Страну колотит от негодования на предмет принятия решения по вопросу Карабаха. Сотни граждан вышли с протестом под дом премьера Армении Никола Пашиняна, а также под здание правительства.

Протестующие против решения по вопросу Карабаха. Фото: скриншот YouTube-видео

В понедельник, 9 ноября, Баку и Ереван заключили акт перемирия. Посредником выступила Российская Федерация. Данное решение возмутило оппозицию Армении. По этой причине здание правительства страны было захвачено, а спикера парламента Арарата Мирзояна жестоко избили предварительно выволокши его на улицу из автомобиля. Об этом сообщает телеграмм-канал PavlovskyNEWS.

Протестующие против решения по вопросу Карабаха. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Все новости

В последствии избиения, Арарата Мирзояна доставили в больницу и прооперировали. По окончанию погромов в парламенте оппозиция и военное руководство Армении призвало граждан страны к спокойствию. Премьер-министр Армении призвал не выплескивать в столице свою энергию, а делать это на фронте. Данный шаг перемирия он называет вынужденным. Договоренность между Азербайджаном и Арменией предполагает сохранение войск на тех же позициях.

Российская Федерация будет отслеживать соблюдение тишины на военных позициях. Азербайджан называет данное соглашение армянской фактической капитуляцией. Оппозиция Армении настаивает отменить соглашение.

Согласно последним информациям, военное руководство уже встретилось с представителями оппозиционной партии. Оппозиция высказала желание продолжать оборону Карабаха. Совместно они призвали армянских граждан соблюдать спокойствие.

Напомним, что в столице Армении улицы переполнены протестантами, в которых принимают участие сотни граждане неудовлетворенных политической деятельностью премьер-министра Никола Пашиняна.

Также портал Акценты сообщал, что с понедельника, 9 ноября, Государственная комиссия с техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение возобновить посадку пассажиров на железнодорожной станции города Ужгород.

Ранее портал Акценты писал, что глава государства Владимир Зеленский получил положительный результат теста на коронавирус. Президент сообщил, что, невзирая на температуру 37,5, он чувствует себя хорошо, а также объявил о самоизоляции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter