Народные синоптики обещают теплый декабрь, но к Новому году прогнозируют снег

За полтора месяца до Нового года украинцы уже гадают, каким будет любимый праздник: снежным, морозным или теплым и слякотным? Метеорологи и синоптики гидрометцентра точных прогнозов не рискуют давать, только предположения. А вот народные синоптики, основываясь на многолетних наблюдениях погоды, не бояться делать прогнозы даже на такой длительный срок.

Стоит ли украинцам ждать снега зимой? Фото: скриншот Youtube-видео

Как отмечают Факты, народный синоптик Владимир Деркач обещает, что после теплого ноября, начало зимы принесет незначительное похолодание, а потом неожиданно побалует "бабьим летом", но уже декабрьским. Даже ночные температуры будут стремиться к плюсовым значениям. И только, начиная с 19 декабря - Дня Святого Николая, начнется снижение температуры. Но оно будет кратковременным. Потом до самого Новогоднего праздника установится вполне осенняя погода, нетипичная для зимы. А вот в ночь на Новый год подморозит и выпадет небольшой снег. Не исключено, что именно в конце декабря образуется устойчивый снежный покров.

Ожидается небольшой снег. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Учитывая, что прогноз не может быть одинаковым для всей Украины, ведь на юге никак не может быть то же самое, что, к примеру, в Карпатах, метеорологи склонны предполагать, что снег в этот период более всего вероятен именно в Карпатах. А на большей части территории нашей страны все же ожидается теплая погода, которую уже принято называть аномальной.

Так, в украинском Гидрометцентре все же считают, что в Новогоднюю ночь украинцам стоит ждать не снега, а дождя. Температура будет колебаться от 0 до +8. В первые дни нового, 2021-го года, дождь прекратится, но погода останется пасмурной, а температура может подняться даже до +12. Что больше подходит для теплой осени.

Рождество, 7 января, тоже отпразднуем, что называется, в тепле. Дождя не ожидается, воздух прогреется на юге до +12, на остальной территории - до +9.

Ранее Акценты писали о том, что синоптики рассказали жителям страны, когда же придет настоящая зима. Новый сезон обрадует морозом и снегом.

Также Акценты сообщали, что из-за аномальной погоды в ноябре зацвели каштаны, удивительное явление произошло в Днепропетровской области.

Акценты также писали о том, что синоптики ошарашили жителей Украины своим прогнозом погоды на предстоящую зиму. Таких сюрпризов от погоды никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter