Как пересчитают абонплату на газ и кому придется платить больше

С начала 2021 года украинцам пересчитают абонплату за газ. Платежки на газ будут рассчитываться по-новому. Украинским гражданам придется раскошелиться. Кроме абон платы, голубое топливо будет увеличивать стоимость до конца зимы, соответственно финальные сумы в платежках не порадуют украинцев.

Абонплату за газ пересчитают. Фото: скриншот YouTube-видео.

С приходом 2021 года все потребители газа увидят новые платежки абонтлаты за голубое топливо. Украинские граждане вынуждены оплачивать ежемесячно установленную сумму на содержание инфраструктуры. Размер абонплаты зависит от объема потребления газа. На данный момент украинцы платят исходя из количества потребления в 2019 году, соответственно с января сумму пересчитают. Об этом сообщает "Обозреватель".

Абонплату за газ пересчитают. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Сумма абонентской платы рассчитывается следующим путем: весь объем потраченного голубого топлива в кубометрах умножается на тариф, а затем делится на 12 месяцев. Каждый облгаз имеет свой тариф, в зависимости от длины труб, заработных плат на данном предприятии и различных сопутствующих расходов. В среднем тариф составляет 1 гривну.

Украинцы, которым газ необходим для отопления помещения, абонплата составляет около 100 гривен, а те, кто использует голубое топливо лишь для приготовления еды, абонплата составляет около 20 гривен.

Важно отметить, что перед запуском рынка газа, в Украине ввели две платежки на газ. Первая предполагает оплату использованного объема голубого топлива, вторая-абонентская плата, так называемая "за трубу".

С января следующего года украинцы получат новый размер абонплаты. Если потребитель не экономил расход газа в течение года, тогда придется раскошелиться.

Напомним, что с 1 ноября 2020 года тариф на газ для простого потребителя увеличился на 35%. Директор "Нафто Газа" рассказал, каким путем украинским гражданам можно достичь адекватных сумм в платежках за газ.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам не стоит возлагать надежды на снижение стоимости газа, так как эксперты предполагают постепенное увеличение цены на голубое топливо до прихода весны. Всем желающим сэкономить рекомендуют переходить на годовой тариф.

Ранее портал Акценты писал, что в силу того, что в августе приняли закон о свободном газовом рынке, правительство нашей страны больше не регулирует цены на газ для не бытовых потребителей, а стоимость голубого топлива за период с августа по ноябрь взлетела на 200%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter