Курс валют на 10 ноября

С недавнего времени, после своего продолжительного падения, национальная валюта понемногу отвоевывает свои старые позиции. Новый курс валют очень порадовал всех.

Новый курс валют. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом свидетельствуют данные НБУ. Так, во вторник немного измениться курс валют, и продолжиться тенденция роста гривны. Она понемногу отвоевывает свои позиции, так цена американской валюты снизилась на 3 копейки. Теперь за один доллар США нужно отдать 28,11 гривны. По отношению к евро гривна поднялась только на одну копейку, всё же это лучше, чем плавное падение. Одно евро можно купить за 33,39 гривны.

Российский рубль немного вырастет по отношению к гривне и теперь будет стоить 3,62 гривны за 10 рублей, что на 7 копеек больше чем в предыдущий банковский день. Польский злотый также немного подорожает и будет стоить 7,44 гривны за злотый, что на 9 копеек больше, чем вчера.

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

Фанаты схватились за сердце: Влад Яма на операционном столе — все очень серьезно

Без парика и макияжа: Пугачева показала, как выглядит без помощи стилистов, "уже не та"

Все новости

Выше перечислены курс валют, которые установил НБУ, он может немного отличаться от курса на межбанке.

Финансовые аналитики дали прогноз относительно курса валют. Так гривна должна стабилизироваться на уровне 28,3 гривны за один доллар США, а уже к лету следующего года она должна больше восстановить свои старые позиции и торговаться уже по 27 гривен за доллар.

На курс валют сильно повлияло то, что ВВП страны падает не так сильно, как ожидалось. В Минфине ожидали падение на уровне 6,5%, а получилось что в этом году ВВП упало только на 5,5%. Согласно прогнозам, к концу года падение должно замедлиться ещё сильнее и остановиться на уровне 4,8%.

Ранее Акценты писали, что в государственном бюджете Украины на 2020 год курс доллара учтен на уровне 29,5 гривны, следовательно, Национальный банк не держит курс гривны, а позволяет ей постепенно обесцениваться, для достижения планового показателя, заложенного в бюджет.

Напомним, что заместитель главы Национального банка Украины Юрий Гелетий спрогнозировал, когда ситуация на валютном рынке может стабилизироваться.

Также Акценты сообщали о том, что ПриватБанк объявил о запуске нового сервиса, который значительно упростит процесс перевода денег из других стран.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter