Накопительная система сократит разрыв пенсионных выплат женщин и мужчин

Представители пенсионного возраста затаили дыхание в ожидании повышения выплаты. Но как оказалось, на перерасчет пенсий могут рассчитывать не все, ведь повезёт определенным представителям. Об этом сообщает информационный портал "Хвиля".

Пенсионные выплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Так недавно министр социальной политики рассказала, что в Украине будут бороться с гендерной разницей выплат. По словам Марины Лазебной, в стране необходимо сравнять пенсионные выплаты, которые получают женщины и мужчины. Для ликвидации разрыва в суммах выплат поможет накопительная пенсионная система.

По данным Министерства социальной политики, украинские мужчины-пенсионеры получают пенсионные выплаты, размер которых составляет в 1,5 раза больше, чем пенсии женщин.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Все новости

Гендерная разница в пенсионном возрасте. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что исходя с показателей Министерства, в среднем мужчины пенсионеры получают выплаты, размер которых составляет 5 104 гривны, а женщины – 3 541 гривны. Такой же разрыв наблюдается и в выплатах за выслугу лет. Средняя выплата для мужчин в пенсионном возрасте останавливается на уровне 10 438 гривны в то время, как женщины получают 2 639 гривен.

Причиной такого разрыва послужило то, что женщины получают низкие заработные платы находясь в декрете и оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком. Помимо этого, небольшие заработные платы получают и те представители, которые ухаживают за ребенком с инвалидностью или родственниками, потерявших трудоспособность – инвалидами I группы.

Для решения возникшей проблемы в Министерстве социальной политики предлагают помочь перечисленным категориям украинцев, которыми чаще всего являются женщины. Так им будет предоставлено право на участие в накопительной пенсионной системе.

Напомним, что украинские пенсионеры затаили дыхание. Ведь стало известно, что уже с 1 декабря будет наблюдаться повышение пенсионных выплат.

Раннее Акценты писали о том, что украинские пенсионеры не обеспокоены последним заявлением ПФУ. Возник повод для беспокойства.

Также Акценты писали о том, что представители пенсионного возраста встревожены, ведь стало известно, что в Пенсионном Фонде дефицит средств. Что будет с выплатами?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter