Члены Конгресса проголосовали за то, чтобы отстранить президента от власти

В стране неожиданный переворот. За то, чтобы отстранить президента от власти, проголосовало 105 депутатов из 130. Стоит отметить, что для смещения с должности главы государства было бы достаточно 87 голосов. Об этом сообщает информационный портал "Голос Америки".

Голосование Конгресса. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что конгресс Перу провел голосование для того, чтобы отстранить Мартина Вискарру от выполнения должностных обязанностей президента. Вместо него на пост главы государства временно может прийти руководитель парламента Мануэль Мерино.

Как оказалось, действующий глава страны был обвинен в коррупции. По данным, Мартин Висскара обвиняется в том, что будучи губернатором он принимал взятки от различных компаний, которые взамен получали контракты на проведение определенных общественных работ. Руководитель страны, в свою очередь, отвергает все обвинения в коррупции, ведь считает такую информацию ложной и необоснованной.

Популярные статьи сейчас

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Кредиты и депозиты по-новому: Нацбанк ввел новые правила

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Все новости

Недавно Висскара пригрозил законодателям, что если они ещё раз попытаются объявить ему импичмент перед предстоящими президентскими выборами 11 апреля, они будут наблюдать неприятные последствия.

Мартин Вискарра. Фото: скриншот Youtube-видео

Политик не имеет своей силы в Конгрессе, а вот наладить отношения с властями ему так и не удалось. Причиной обострения конфликта президента послужило то, что в 2019 году Мартин Висскара завершил напряженный конфликт тем, что распустил Конгресс.

Стоит отметить, что за последние пару месяцев это уже вторая попытка законодателей смещения главы государства. В сентябре 2020 года законодатели уже пытались отстранить политика с должности, обвинив его в причастии к незаконному государственному контракту с певцом. В тот момент за такое решение проголосовало всего 32 представителя.

Аналитики отмечают, что помимо экономических проблем в Перу, Мартин Вискарра добавляет определенные политическую нестабильность в напряженный период для страны.

Ранее Акценты писали о том, что Владимир Зеленский сообщил украинцам шокирующую новость. Президент Украины получил позитивный результат теста на коронавирус.

Напомним, что Владимир Зеленский одобрил решение о новом разработанном плане карантинных ограничений. Так стало известно, что "карантину выходного дня" быть.

Также Акценты писали о том, что Президент Украины шокирован бесчеловечностью своих политических оппонентов. Как оказалось болезнь Зеленского стал поводом для радости.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter