Стоимость газа в Украине продолжит расти в течение отопительного сезона

С приближением холодного времени года в Украине, стоимость газа в нашей стране начала стабильно расти. При этом, эксперты рынка не спешат успокаивать граждан – по словам главы энергетических программ НАНУ Валентина Землянского, цена на газ в Украине будет расти и дальше. Об этом сообщает портал ubr.

Газ в Украине снова подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео
Газ в Украине снова подорожает. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал эксперт, цена на "голубое топливо" продолжит расти до декабря 2020 года. Причин для этого несколько: в первую очередь – сезонность, рост спроса (а за ним – и цены) на газ из-за наступления отопительного сезона. При этом, темпы роста цены на газ зависят от того, насколько холодной будет приближающаяся зима.

По словам Землянского, вопрос повышения коммунальных тарифов напрямую зависит от готовности и желания предприятий решить проблему с накопленными долгами у предприятий-теплопроизводителей – возникновение данных тарифов зависит от заниженных коммунальных тарифов для населения.

Популярные статьи сейчас

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Настоящая развратница: звезда "Игры престолов" обтянула заветные места черным латексом - такой Эмилию Кларк еще не видели

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Тарифы на газ вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперт считает, что коммунальные тарифы в Украине не будут меняться до начала 2021 года. Землянский напомнил о фейке о повышении стоимости водоснабжения с октября 2020 года – этого не случилось, так как до конца года будет действовать постановление по ПСО, которое было подписано при премьере Гройсмане.

В то же время, стоимость газа, по мнению Землянского, будет расти ежемесячно – как напомнил эксперт, поставщики "голубого топлива" обязаны уведомлять население о ценах на новый месяц за 5 дней до начала поставок.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что уже с начала 2021 года, украинцы начнут оплачивать новую абонентскую плату за газовую инфраструктуру.

Также Акценты сообщали о том, что претендентов на получение государственных субсидий будут проверять в три этапа – причем верифицировать будут даже граждан, которые уже получают помощь.

Кроме того, Акценты сообщали, что эксперты рынка энергетики считают, что стоимость кубометра газа в Украине в ближайшее время приблизится к отметке в 10 грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter