Больше не будет поблажек для владельцев автомобилей на еврономерах

Последние пару лет государство постоянно шло навстречу владельцам автомобилей на еврономерах, но теперь всё изменилось и больше не будет поблажек. Буквально недавно, они начали свои акции протеста под Радой и стали блокировать трассы.

Больше не будет поблажек для владельцев автомобилей на еврономерах. Фото: скриншот youtube-видео
Больше не будет поблажек для владельцев автомобилей на еврономерах. Фото: скриншот youtube-видео
Больше не будет поблажек для владельцев автомобилей на еврономерах. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом рассказал телеканалу ДОМ советник МВД Владимир Мартыненко. Он сказал, что насколько было возможно, настолько они и урегулировали данную ситуацию, а теперь больше не будет поблажек. Эти машины завезли ещё когда волонтёры только начинали поставлять на фронт автомобили на европейских номерах. Тогда многие воспользовались этим и пригнали себе автомобили. Теперь эти люди не хотят проходить процесс растаможки автомобиля тем самым нарушая закон, сказал Владимир Мартыненко.

Советник МВД рассказал, что очень много сейчас таких нарушителей закона, которые даже сформировались в некие политические и социальные группы. Правительство ранее не раз давало отсрочку и обеспечивало льготный период для перерегистрации. Согласно таможенному кодексу, транспорт должен пройти растаможку в течение десяти дней. Многие люди регулярно нарушают этот закон и теперь у нас действует запрет, который не разрешает таким автомобилям ездить по дорогам. Пока что полиция относиться к таким людям снисходительно. Советник МВД Владимир Мартыненко сказал, что он сторонник этого закона и хотел бы чтобы он действовал.

Популярные статьи сейчас

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Ещё на прошлой недели владельцы "евроблях" начали акцию протеста и пригрозили перекрыть дороги, что потом и сделали. Были перекрыты шесть международных трасс, они стали постоянно ходить по пешеходному переходу, тем самым перекрывая проезд и не нарушая закон

На сайте Акценты мы сообщали, что украинские предприниматели вышли на улицы столицы, они не довольны тем, что Рада не приняла закон об отсрочке введения кассовых аппаратов для представителей ФЛП.

Портал Акценты информировал, что предприниматели пообещали перекрыть все трассы международного значения, если Верховная Рада не отсрочить введение закона о кассовых аппаратах.

На сайте Акценты мы писали, что несмотря на протесты предпринимателей, в Верховой Раде депутаты не смогли проголосовать за отсрочку вступления в силу нормы об обязательной работе и учете деятельности ФЛП.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter