На заседании Трехсторонней контактной группы обсуждаются важные вопросы

Жители Украины затаили дыхание, ведь 10 ноября состоится заседание Политической и Гуманитарной подгруппы ТКГ. Так обсуждения самых важных вопросов уже начались. Об этом сообщает пресс-служба украинской делегации в участии Трехсторонней контактной группы на своей странице в Facebook.

Заседание ТКГ. Фото: скриншот Youtube-видео

В 9:00 началось долгожданное заседание подгрупп Трехсторонней контактной группы, которая в связи с эпидемией коронавируса вынуждена проходить в режиме онлайн. Известно, что во время видеоконференции будут обсуждаться вопросы, которые касаются решения военного конфликта на территории Донбасса.

По данным пресс-службы будет поднята тема обмена пленных, а также обеспечение передвижения граждан Украины через контрольные пункты въезда и выезда. Стоит отметить, что с 10 ноября украинская сторона возобновила работу КПВВ в таких пунктах, как Золотое, Марьенка, Счастье, Майорское, Станица Луганская и Гнутово. Но вот сторона Российской Федерации возвращает украинцев обратно на КПВВ Украины, и такими действиями блокирует работу.

Популярные статьи сейчас

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Помимо этого, во время заседания будет вынесено на обсуждение обработка мер в сфере поиска лиц, которые пропали без вести. Политическая подгруппа также представит "план действий", который был разработан главой украинской делегации Леонидом Кравчуком.

На данный момент переговоры продолжаются и стало известно, что представители ОБСЕ поддерживают некоторые предложения украинской стороны. Уже в 14:00 будет начато заседание с участием экономической Подгруппы и Подгруппы безопасности.

В среду 11 ноября состоится общая конференция Трехсторонней контактной группы, в которой будут участвовать непосредственного главы делегаций.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что в ближайшие дни будет решен вопрос об обмене пленных.

Раннее Акценты писали о том, что Леонид Кравчук обнародовал абсолютно все детали выборов в ОРДЛО. Как оказалось, предстоит учесть определенные условия.

Также Акценты писали о том, что Владимир Зеленский рассказал о решении международного конфликта на территории Востока Украины. Совсем скоро война может завершиться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter