На трассе ЗАЗ Lanos обогнал Mercedes-Benz E63 S

Это просто невероятный автомобиль который был выпущен на заводе ЗАЗ. На трассе он может составить конкуренцию для многих суперкаров. С виду это обычный Lanos, но под капотом у него скрывается очень мощный двигатель.

ЗАЗ Lanos. Фото: скриншот youtube-видео
ЗАЗ Lanos. Фото: скриншот youtube-видео
ЗАЗ Lanos. Фото: скриншот youtube-видео

Видео выложил в своём instagram пользователь kievracer. Он снял видео из салона Mercedes как их обгонял ЗАЗ Lanos, правда это был не обычный ЗАЗ, по словам хозяина это самый мощный Lanos в Украине, под капотом у этой машины скрывается двигатель мощностью 500 лошадиных сил. Эта машина мало предназначена для повседневной езды, она создавалась для гонок. Этому ЗАЗу не составит труда обогнать Mercedes, а так же большинство суперкаров.

Внешне этот автомобиль практически не отличается от других представителей этой модели, но под капотом у него есть то, что выделяет эту машину на фоне других. На нём установлен 2,5 литровый двигатель с автомобиля Opel Vektra B, который изначально имел мощность 170 лошадиных сил, а после доработок он стал намного мощнее. Теперь машина может развивать просто огромную скорость и ей не составит труда обогнать практически любой Mercedes.

Популярные статьи сейчас

Школы, детсады и ВУЗы: работа во время карантина, решение Кабмина

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Очень много денег было вложено в этот двигатель. К слову, доработки двигателя проходили в Украине, по словам хозяина ЗАЗа у нас достаточно своих мастеров, которые занимаются форсированием двигателей. Так же он рассказал, что 500 лошадиных сил, это не придел мощности данного двигателя, при желании его мощность можно повысить.

На силовой установке автомобиля ЗАЗ установлен усовершенствованный облегчённый маховик. Так же установлены улучшенные коллектора за 900 долларов, усовершенствованная головка блока цилиндров и это не весь список улучшений. Как известно форсирование мотора очень пагубно виляет на его ресурс. Например, головку блока цилиндров прийдётся полностью заменить уже после 400 тысяч пробега, а так же в разы упадёт ресурс ЦПГ.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что фанат показал свою эксклюзивную коллекцию немецких автомобилей.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Киеве спасли два раритетных автомобиля.

Также Акценты писали о том, что в сети показали уникальный автомобиль производства "ЗАЗ".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter