Руководство министерства здравоохранения получает еще и доплаты к высоким зарплатам

Сейчас, когда то и дело возникают скандалы и сыплются жалобы на то, что медики не получают обещанных правительством доплат за работу с больными COVID-19, выяснилось, сами руководители Минздрава себя не обделяют.

Министр здравоохранения Максим Степанов и его замы на брифинге. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщают Українські новини, им удалось получить информацию о зарплатах министра, его замов и других руководителей отраслевого министерства. Без задержек и проволочек руководители нашего отечественного здравоохранения получают не только вполне приличные зарплаты, но и разнообразные доплаты и надбавки.

Так, с началом осени, когда ситуация в системе здравоохранения начала накаляться, больницы стремительно заполнялись новыми больными коронавирусной инфекцией, на каждой пресс-конференции с участием министра поднимались вопросы финансовой поддержки врачей и всего медицинского персонала, работающего в почти экстремальных условиях. Министр каждый раз заверял, что деньги на это правительством выделены. Но часто они не доходили к медикам, по разным причинам.

Популярные статьи сейчас

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

А вот сам министр получал вовремя. В сентябре его заработная плата составила 75 691 гривню, а в октябре чуть меньше - 72 774 гривни. Сюда включены и надбавки, положенные в Украине высокопоставленным чиновникам, "за работу с секретными документами", "за работу в качестве эксперта по вопросам тайн", командировочные и т.д.

Чиновники в Минздраве получают высокие зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео.

Зарплата первого замминистра Ирины Садовьяк в сентябре была 47 083 гривны, в октябре чуть больше - 48 086. Замминистра Ирина Микичак за сентябрь получила 47 648 гривен, за октябрь - больше 100 тысяч гривен. Замы Игор Иващенко. Светлана Шаталова, Ярослав Кучер сентябрьскую зарплату получили в пределах 50 тысяч гривен, а в октябре все приблизительно одинаково - по 48 тысяч.

Главный санитарный врач Украины, он же замминистра Виктор Ляшко в сентябре расписался за 49 487 гривен, а в октябре сумма увеличилась до 53 457 гривен.

Журналисты Українських новин напомнили, что в прошлом году министр здравоохранения Максим Степанов указал в декларации недешевый Лексус, кратиру в столице 20 миллионов гривен на банковских счетах.

Акценты писали о том, что в Украине по инициативе Минздрава будет введен "карантин выходного дня".

Ранее Акценты сообщали, что с 9 ноября 2020 года вступили в силу ограничения на оказание медицинской помощи.

Акценты также писали, что министр Максим Спепанов зачвил, что лучшим сценарием для страны является полный локдаун на три недели.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter