В 2021 году представителей пенсионного возраста ожидают изменения

Представители преклонного возраста встревожились, ведь стало известно, что будет с выплатами для пенсионеров в следующем году. Исходя с проекта государственного бюджета на 2021 год, украинцев ожидают изменения. Об этом сообщает информационный портал "Хвиля".

Выплаты пенсионерам. Фото: скриншот Youtube-видео

5 ноября 2020 года Верховная Рада приняла основу проекта госбюджета на следующий год. Так стало известно, что пенсионные выплаты в следующем году увеличатся. Помимо перерасчета основной выплаты, некоторые украинцы получат определенные доплаты.

В 2021 году представителей преклонного возраста ожидает тройное повышение выплат от государства. Так размер минимальной пенсии в январе следующего года составит 1 769 гривен. Следующее повышение последует в июле, и минимальная пенсия будет составлять 1 854 гривен. В третьем этапе, который планируется на декабрь 2021 года, выплаты повысятся до 1 934 гривен.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Повышение пенсионных выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо трёхэтапного повышения, уже в мае 2021 года будет осуществлена индексация пенсионных выплат. Так представители в возрасте от 80 лет, будут получать к основной выплате ежемесячную надбавку, размер которой составит 500 гривен. Также на доплату к пенсии с 1 июля 2021 года смогут рассчитывать и пенсионеры в возрасте от 75 до 80 лет. Размер надбавки составит 400 гривен.

Стоит отметить, что исходя с проекта госбюджета на следующий год, на выплаты пенсионерам будет выделено 203,8 миллиарда гривен.

Напомним, что украинские пенсионеры затаили дыхание. Ведь стало известно, что уже с 1 декабря будет наблюдаться повышение пенсионных выплат.

Раннее Акценты писали о том, что украинские пенсионеры не обеспокоены последним заявлением ПФУ. Стало известно, что будет с выплатами для представителей преклонного возраста.

Также Акценты писали о том, что жители страны застыли в предвкушении приятного сюрприза от государства. Так стало известно, что украинцы рассчитывают на доплаты к пенсиям и отмену платы за коммуналку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter