Пророссийские боевики заблокировали пункты пропуска со стороны ОРДЛО

Погранслужба Украины, как и анонсировала, открыла и обеспечила бесперебойную работу семи контрольно-пропускных пунктов для удобства людей, пересекающих линию разграничения на Донбассе. Это "Гнутово", "Марьинка", "Майорское" - в Донецкой области, а также "Станица Луганская", "Счастье", "Золотое" - в Луганской."

Пограничники заявляют о блокировке боевиками работы КПВВ. Фото: скриншот Youtube-видео

Но, как сообщает портал УНН, люди с вещами, направляющиеся на подконтрольную Украине территорию и в обратном направлении, вынуждены и дальше преодолевать больше трех километров пешком. Они без проблем проходят наше КПВВ, а боевики, без объяснений, разворачивают их назад. Что же происходит?

Госпогранслужба заверяет, что с ее стороны никаких задержек и препятствий движению нет. А вот власти ОРДЛО, вопреки договоренностям Трехсторонней контактной группы по Донбассу, под выдуманными причинами не пропускают людей с контролируемой Украиной территории, заворачивают их обратно. Блокируют и передвижение граждан со своей стороны КПВВ. Это заставило украинскую делегацию в Трехсторонней группе акцентировать внимание на возникшей проблеме.

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Украинские КПВВ и в Луганской, и в Донецкой областях организовали работу на высоком уровне, постарались заблаговременно предупредить любые накладки и сложности. И специально подготовленный персонал, и современные технические средства для оформления перехода линии разграничения гражданами, и транспортом есть на всех семи пропускных пунктах.

Но в Донецкой области наши пограничники отметили тот факт, что неожиданно поток людей и автомобилей со стороны оккупированного Донецка сначала резко уменьшился, а потом и вовсе исчез. Такого раньше не наблюдалось, очевидно, боевики просто не допускают людей к переходу, блокируют и движение транспорта, направляющегося к КПВВ.

Украина открыла 7 КПВВ на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

В Луганской области пропуск еще осуществляется, но тоже зафиксированы случаи, в частности на КПВВ "Золотое", когда боевики на своих контрольных пунктах просто заворачивали людей, стремившихся попасть на контролируемую Украиной территорию или тех, кто хотел въехать назад. Что называется, ни туда, ни оттуда. Люди нервничают, не могут понять, какие требования для пересечения линии на КПВВ они не выполнили.

Ко всему прочему в понедельник, 9 ноября, представители Украины в ТКГ выступили с заявлением, что Россия и ее ставленники в ОРДЛО сознательно сорвали открытие новых КПВВ на Донбассе.

Ранее Акценты писали о том, что Леонид Кравчук обнародовал абсолютно все детали будущих выборов в ОРДЛО. Как оказалось, предстоит учесть определенные условия.

Акценты также сообщали, что в случае наступления пророссийских боевиков, украинские военнослужащие нанесут адекватный ответный удар.

Акценты писали и о том, что Владимир Зеленский поделился своим видением решения международного конфликта на Востоке Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter