Над Украиной завис антициклон, который принесет существенное похолодание

Известный синоптик Наталка Диденко озвучила прогноз погоды до конца недели. Определять и температуру воздуха и возможность осадков до конца текущей недели будет антициклон, который "завис" над территорией Украины. Его называют арктическим, потому понятно, что холода придут вместе с ним.

В Украине существенно похолодает. Фото: скриншот Youtube-видео.

Раз антициклон, значит никаких осадков не ожидается - ни дождя, ни такого ожидаемого украинцами снега, утверждает синоптик. Будет сухо. Но заметно холоднее, чем во все предыдущие дни. Наконец начнет фиксироваться минусовая температура и чувствительная - до -2. Это ночью. Впрочем и днем воздух прогреется совсем немного, - до +3-9 градусов. Юг страны и Закарпатье ожидает 8-12 градусов со знаком плюс.

В связи с такой резкой сменой температуры землю окутают туманы. Так что водителям придется это учесть, отправляясь в дорогу.

Популярные статьи сейчас

Киев колотит: спецслужбы подняты по тревоге - тысячи людей заблокировали центр

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

Гривна обвалила доллар, но не устояла против евро: курс валют на 4 декабря

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Все новости

Со среды, 11 ноября, показания термометра начнут стремительно опускаться. В столице в этот день ожидается всего +5. Будет облачно, но сухо и безветренно, что предоставит раздолье туманам. До выходных температура еще опустится. Днем - термометр покажет +3, а вот ночью впервые в этом сезоне киевлян навестят заморозки - до -1 градуса.

В связи с ночными заморозками водителям надо быть очень осторожными. Фото: скриншот Youtube-видео

На четверг, 12, ноября, Укргидрометцентр обещает солнце. И почти морозную погоду. Плюс 4 по Цельсию будут ощущаться как 0 градусов. А ночная температура удержится на -1 градусе.

Такой же холодной обещают и пятницу, 13 ноября. Солнце будет периодически скрываться за тучами, но никаких осадков даже не предвидится. Днем температура не прогреется выше +5 градусов. А ночью от 0 - до -1 градуса.

Выходные в столице прогнозируют такими же. Это прекрасная возможность прогуляться по паркам и насладиться осенними красотами.

А вот в субботу, 14 ноября, ожидаются дожди. Не везде, а только в западных Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Но они будут холодными, хотя и "собьют" на некоторое время ночные заморозки.

Ранее Акценты писали, что синоптики рассказали жителям страны, когда же придет настоящая зима.

Также Акценты сообщали о том, что Украину, по прогнозам синоптикорв, совсем скоро накроет арктический холод. Показатели на термометрах опустятся до -10.

Акценты также писали о том, что спасатели предупредили украинцев об опасности. Так стало известно в каких местах необходимо быть осторожнее.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter