С 11 ноября будут акции протеста против введения карантина "выходного дня"

Давно всеми обсуждается карантин "выходного дня", уже в среду правительство должно решить вводить его или нет. Оказалось, что много людей против такого нововведения и собираются 11 ноября выйти на акцию протеста.

Скоро рестораторы выйдут на акцию протеста. Фото: скриншот youtube-видео
Скоро рестораторы выйдут на акцию протеста. Фото: скриншот youtube-видео
Скоро рестораторы выйдут на акцию протеста. Фото: скриншот youtube-видео

Это заявление было опубликовано в facebook украинской ассоциациею рестораторов. Как известно карантин "выходного дня" могут ввести уже на этих выходных, а в среду Кабмин должен рассмотреть это вопрос и принять окончательное решение. Много людей оказались против такого нововведения, так как из-за этого очень сильно может пострадать их бизнес. Они собираются уже в среду провести акцию протеста.

Ранее Министр здравоохранения выступал за введение карантина "выходного дня", он считает, что это нововведение должно дать должный эффект и количество новых заболевших уменьшиться

Популярные статьи сейчас

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Гривна обвалила доллар, но не устояла против евро: курс валют на 4 декабря

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

После введения карантина "выходного дня", на выходных будет закрыто большинство заведений. Так, закроют все фудкорты, а рестораны и другие заведения общественного питания будут работать только на вынос. Все развлекательные и торговые центры так же будут закрыты. Будут работать только самые необходимые заведения, такие как аптеки и продуктовые магазины, а так же общественный транспорт тоже будет работать.

Рестораторы Украины объявили, что уже в среду они выйдут на акции протеста против введения карантина "выходного дня". Они сказали, что ресторан вполне безопасные места, так как там соблюдают все карантинные меры. В то время как в общественном транспорте ничего подобного нет.

В ассоциации рестораторов Украины говорят, что карантин "выходного дня" не даст никакого результата, кроме катастрофического ущерба для их отрасли. Так же они выступают против любых ограничений во времени работы.

Заявление ассоциации рестораторов Украины. Фото: скриншот facebook

Напомним, что в Министерстве финансов Украины обнародовали перечень банковских учреждений, которые имеют право на осуществление выплат социальной помощи, заработных плат, а также пенсионных выплат.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам не стоит возлагать надежды на снижение стоимости газа, так как эксперты предполагают постепенное увеличение цены на голубое топливо до прихода весны. Всем желающим сэкономить рекомендуют переходить на годовой тариф.

Также портал Акценты сообщал, что Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ужесточения карантинных ограничений избежать не удастся, более того, уже в ближайшие выходные, 14-15 ноября, правительство Украины планирует вводить "карантин выходного дня". Степанов уточнил, что транспорт будет работать в привычном режиме.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter