Со следующего, 2021 года, цены на алкоголь в Украине снова вырастут

Кабинет министров Украины внес изменения в постановление номер 253, которым предусматривается перерасчет цены акцизного сбора на алкогольные напитки. Принятие такого решения только поспособствует дальнейшему росту цен на всю алкогольную продукцию.

Цены на алкоголь снова взлетят. Фото: скриншот YouTube-видео.
Цены на алкоголь снова взлетят. Фото: скриншот YouTube-видео.

Планируется, что такое подорожание должно быть обратно пропорциональным повышению цен на акцизы. Ориентировочные цены на алкоголь государственные чиновники рассчитали пока только приблизительно. В основном, такие изменения повлияют в первую очередь на минимальные цены, но решение об окончательной стоимости алкогольного напитка, все же будут принимать производители.

Отметим, что в планах Кабмина повышать цену на акцизный сбор каждые полгода, так что постепенно, мы можем достичь уровня европейских цен, что не совсем соотносится с той же средней заработной платой. По предварительным данным, 0,5 литра сорокоградусной водки поднимется в цене с 90 до 93 гривен, пол-литра пива - с 19,5 до 20 гривен, недорогой коньяк - со 128 до 132 гривен, обычное "шампанское" - с 89 до 90 гривен, крепленное вино или портвейн - с 49 до 50 гривен.

Популярные статьи сейчас

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Все новости

Повышение акцизы на алкоголь. Фото: скриншот Youtube-видео
Повышение акцизы на алкоголь. Фото: скриншот Youtube-видео

Заметим, что народными депутатами от провластной партии "Слуга народа" уже готовится еще один прекрасный законопроект, предусматривающий запрет на продажу на всей территории Украины вечернюю продажу табачных и алкогольных изделий. Теперь купить сигареты или пиво, возможно, удастся купить только с 10 часов утра до 10 часов вечера.

Народный депутат Евгений Шевченко предполагает, что после принятия этого закона, здоровье нашей нации резко улучшится(стоит напомнить уроки истории, например "сухой закон" в США или "алкогольную реформу" первого и последнего президента СССР). Под запрет вечерней и ночной продажи подпадут алкогольные и слабоалкогольные напитки, а так же любые изделия, содержащие никотин(в том числе и "вейпы").

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что вскоре пачка обычных сигарет в Украине будет стоить около 200 гривен.

Также ранее Акценты сообщали о том, что возможно акцизным сбором обложат и электронные сигареты.

До этого Акценты писали о том, что народные депутаты планируют поднять налоги не только на табак и алкоголь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter