Когда в Украине появится вакцина от коронавируса

Медицинские специалисты продолжают указывать на то, что единственным способом победить пандемию коронавируса является вакцина. Как указал глава экспертной группы по вопросам иммунопрофилактики Минздрава Сергей Литовка, вакцина от коронавируса появится в Украине в конце весны или в начале лета 2021 года. Об этом сообщает Суспільне.

Разработка вакцины. Фото: скриншот Youtube-видео
Разработка вакцины. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал Литовка, самые оптимистические прогнозы ВОЗ говорят о том, что вакцина от коронавируса начнет массово поставляться в разные страны мира в мае-июне 2021 года.

По словам эксперта, по состоянию на сегодняшний день известно об около 150 разрабатываемых вакцинах, однако ни одна из них еще не получила официальную регистрацию.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже в мае: украинцам готовят новые тарифы на газ – к чему готовиться

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

При этом, заявил Литовка, в настоящий момент уже около 10 самых перспективных вакцин находятся на третьей стадии испытаний – некоторые из них уже практически готовы к началу производства.

Разработка вакцины. Фото: скриншот Youtube-видео

Часть производителей говорят о том, что их вакцины показывают достаточно высокую эффективность, хотя ни одна из них в настоящее время не прошла регистрацию и не готова к тому, чтобы ее массово применяли.

Литовка напомнил также, что Украина является членом глобальной инициативы COVAX, которая предусматривает предоставление доступа к вакцинам части населения страны. Данная инициатива позволяет обеспечить определенный процент населения, прежде всего – группы риска – дозами вакцины, причем государство сможет получить их с большой скидкой, а то и бесплатно.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что пандемия коронавиурса по своим масштабам вышла за пределы бедствия, которое можно называть чрезвычайной ситуацией.

Также Акценты сообщали о том, что главный санврач Виктор Ляшко рассказал о том, что с 9 ноября 2020 года в Украине отменены плановые госпитализации.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус напомнил, что, во время противостояния коронавирусной инфекции люди не должны забывать о существовании других болезней.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter