Владельцы автомобилей с так называемыми "евробляхами" больше не получат никаких поблажек

Об этом, в интервью телеканалу "ДОМ" заявил советник министра МВД Украины Владимир Мартыненко.

Протесты "евробляхеров". Фото: скриншот YouTube-видео.
Протесты "евробляхеров". Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Мартыненко, правительство Украины уже сделало все возможное, чтобы смягчить штрафные санкции и заставить автовладельцев оплатить таможенный сбор, но не увидело никаких положительных ответных действий. "Евробляхеры" только воспользовались тяжелой ситуацией на востоке Украины и смягчением законодательного отношения к волонтерам, которые завозили из Европейского Союза транспортные средства на нужды ВСУ и добровольных батальонов. Однако даже сейчас нарушители не желают выполнять закон и растаможивать свои нелегально ввезенные автотранспортные средства.
Мартыненко отметил, что "евробляхеров" стало так много, что они уже самоорганизовались по политическим и социальным предпочтениям, и, несмотря на предоставленный Верховной Радой И Кабинетом Министров выгодный период для регистрации и отсрочку штрафов, так ничего и не сделали, а только продолжают требовать новых и новых льгот.
Советник министра акцентировал внимание на том, что по Таможенному кодексу, автомобиль должен быть растаможен в течение десяти дней, однако нарушители не спешат исполнять закон. Пока еще владельцы таких авто могу без особых препятствий быть участниками дорожного движения, но в ближайшее время такое лояльно отношение может закончиться.

В Киеве протестуют "евробляхеры". Фото: скриншот YouTube-видео
В Киеве протестуют "евробляхеры". Фото: скриншот YouTube-видео

Напомним, что на прошлой неделе "евробляхеры", в течение нескольких дней(под Кабмином и ВРУ), выражали требования принять законопроект номер 3704, предусматривающий особые условия для растаможивания, и разошлись только после того, как нардеп от провластной партии"Слуга народа", Ирина Верещук, клятвенно убедила активистов в том, что до конца этого года проект закона будет принят.

Популярные статьи сейчас

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что 10 ноября планировалась встреча народных депутатов с представителями "евробляхеров".

Также ранее Акценты сообщали о том, что за грязный номерной знак автомобиля предусмотрен солидный штраф.

До этого Акценты писали о том, что скоро "евробляхеров" сможет штрафовать на месте и Полиция Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter