На пограничном посту в Закарпатской области обнаружено тело украинского военнослужащего с огнестрельным ранением

9 ноября от огнестрельного ранения погиб 23-летний пограничник, который нес службу в пограничном отделении "Соловоново" Чопского отряда. О происшествии сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

В Закарпатской области погиб пограничник. Фото: скриншот Youtube-видео
В Закарпатской области погиб пограничник. Фото: скриншот Youtube-видео

О происшествии стало известно от другого пограничника, который нес службу одновременно с погибшим. Он услышал выстрел, после чего обнаружил своего раненого коллегу, который на момент несения службы был вооружен штатным оружием.

На место оперативно прибыли карета "скорой" и сотрудники полиции. Врачи смогли лишь констатировать смерть военнослужащего. В Чопский пограничный отряд военный поступил только в начале ноября, после прохождения учебного курса.

Популярные статьи сейчас

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Полиция занимается установлением причин случившегося.

Как сообщает портал Закарпаття онлайн, погибший – Артем Филоненко из села Новоукраинка. Согласно официальной информации, пограничник умер в 1 час ночи, а родителям о происшествии сообщили только в 11 часов утра на следующий день.

Артем Филоненко. Фото: zakarpattya.net

Изначально родителям сообщили, что пограничник получил ранение из-за неосторожного обращения с оружием, после заявили, что он погиб, пытаясь задержать контрабандистов, а в итоге заявили, что причиной смерти стало самоубийство. В результате, родители написали заявление, после чего было начато расследование.

Военный прокурор Ужгородского гарнизона Олег Цицак заявил, что уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 414 УКУ – неосторожное обращение с огнем. В то же время, прокурор заявил, что официальные лица не могут заявить о самоубийстве до конца расследования. При этом, он указал, что имеется прощальная записка от пограничника.

Ранее Акценты сообщали о том, что, в то время как украинская сторона открыла пограничные пропуски с ОРДЛО, российские боевики оставили их закрытыми.

Также Акценты сообщали о том, что на заседании ТКГ, которое прошло 10 ноября, прошло обсуждение планируемого обмена пленными.

Кроме того, Акценты сообщали, что в течение суток, 9 ноября, украинские позиции на Донбассе были обстреляны 2 раза.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter