Национальная полиция Украины прекратила дело против нового президента США Джо Байдена

Об этом уведомляет информационный портал "Укринформ", ссылаясь на анонимного осведомителя в Офисе генпрокурора Украины. По словам информатора, возбужденное с подачи бывшего генерального прокурора Виктора Шокина дело, зарегистрированное по статье 344 Уголовного кодекса Украины, было закрыто Национальной полицией Украины.

Отметим, что поначалу расследованием этого дела занималось ГБР Украины, а позднее так называемый "кейс Шокина" был передан в Печерское управление Национальной полиции города Киева. В конце сентября этого года дело было закрыто.

Дело Байдена закрыто. Фото: скриншот с сайта ukrinform.ru
Дело Байдена закрыто. Фото: скриншот с сайта ukrinform.ru

Дело Байдена закрыто. Фото: скриншот с сайта ukrinform.ru
Дело Байдена закрыто. Фото: скриншот с сайта ukrinform.ru

Популярные статьи сейчас

Касается всех абонентов: "Киевстар" предупредил о важных изменениях, детали

Ударят страшные морозы: украинцы, готовьтесь - синоптики назвали дату

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости
Напоминаем, что в начале 2018 года, Джо Байден упомянул о своем негативном опыте при общении с руководством Украины сразу после времен Януковича, в том числе и раскрыл все детали увольнения Виктора Шокина.

Байден, занимавший на момент своего посещения Украины пост вице-президента США, не очень хорошо отозвался о бывшем на тот момент генеральным прокурором Викторе Шокине. По словам Байдена, Шокин был уволен по его настоянию, так как имел не слишком хорошие рекомендации и мог повлиять на предоставление Украине очередной помощи от США.

А через несколько лет, Виктор Шокин подал заявление в Генральное бюро расследований, утверждая, что Байден вмешался в исполнение ним своих обязанностей генпрокурора. Дело Шокина активно использовалось против бывшего вице-президента в ходе прошедшей избирательной кампании в новые президенты США. Бывший генеральный прокурор считал, что был уволен из-за инициирования ним расследования в отношении сына Байдена, Хантера, входившего в управление компании "Burisma".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинка победила на выборах в Конгресс США.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Джо Байден значительно опережает Дональда Трампа.

До этого Акценты писали о том, что Дональда Трампа может ожидать судьба опального Януковича.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter