Петр Порошенко попросил вернуть в фонд по борьбе с коронавирусом 40 миллиардов гривен

Во время своего пребывания во Львове Петр Порошенко пожелал действующему Президенту скорейшего выздоровления, а так же призвал власти вернуть в фонд по борьбе с коронавирусом те 40 миллиардов гривен, которые были потрачены не по предназначению, сообщает Espreso.

Петр Порошенко. Фото: скриншот youtube-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот youtube-видео
Петр Порошенко. Фото: скриншот youtube-видео

Недавно стало известно о том, что действующий Президент Украины заболел COVID-19. Петр Алексеевич, ранее также переболевший коронавирусом в тяжелой форме, отреагировал на это известие пожеланием скорейшего выздоровления. Кроме того, пятый президент Украины отметил, что на личном опыте убедился в том, насколько коварно это заболевание.

Также Петр Порошенко призвал действующею власть вернуть в фонд по борьбе с коронавирусом все те деньги которые ранее были взяты из него - а речь, по словам Порошенко, идёт о 40 миллиардах гривен. При этом политик призвал обеспечить финансовую помощь народу Украины в случае введения нового локдауна. Потому что людям нужно как-то платить за свои квартиры и покупать себе еду. Правительство должно вернуть назад те 40 миллиардов гривен, которые были взяты из фонда, отметил он.

Популярные статьи сейчас

Горбунова в жар бросило: Катя Осадчая в эффектном мини сверкнула стройными ножками

В Украину придут дожди с мокрым снегом: синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 апреля

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Петр Порошенко также отметил, что власти говорят только о карантине "выходного дня", но ничего не говорят о тех 40 миллиардах гривен, которые были взяты из фонда по борьбе с коронавирусом. Он так же сказал, что эти деньги должны были быть выделены на поддержку граждан и на медицинское оборудование, а не на полицию и дороги. Также он добавил, что им следует оборудовать все больничные койки станциями с кислородом, а так же обеспечить всех медицинских работников, а так же рабочих сферы образования средствами личной защиты.

Ранее портал Акценты писал, что украинцам не стоит возлагать надежды на снижение стоимости газа, так как эксперты предполагают постепенное увеличение цены на голубое топливо до прихода весны. Всем желающим сэкономить рекомендуют переходить на годовой тариф.

Также портал Акценты сообщал, что Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ужесточения карантинных ограничений избежать не удастся, более того, уже в ближайшие выходные, 14-15 ноября, правительство Украины планирует вводить "карантин выходного дня". Степанов уточнил, что транспорт будет работать в привычном режиме.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter