Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что "локдаун" - единственная возможность выйти из коронавирусной пандемии без существенного вредя для экономики

Денис Шмыгаль в эфире телеканала "Украина24" заявил, что при введении "карантина выходного дня" развитие эпидемического кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, можно будет замедлить или, как минимум, остановить на теперешнем уровне.

Премьер-министр Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео.
Премьер-министр Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам премьера, даже если "локдаун" будет введен на ближайшие две недели, это не даст никакого эффекта, так как экономика уже просела, и до конца этого года выход ситуации невозможен без потерь для государственного бюджета, что, в том числе не позволит выплачивать пенсии или обеспечивать зарплатой бюджетников.

Как считает премьер-министр, без оговоренных карантинных ограничений, ситуация в Украине станет похожа на то, что уже происходит в Италии - медицинские учреждения будут переполнены уже до конца этого года. А наш уровень здравоохранения вряд ли справится с такими осложнениями.

"Локдаун" возможен уже в ближайшее время. Фото: скриншот YouTube-видео.
"Локдаун" возможен уже в ближайшее время. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Все новости
В пример Шмыгаль привел состояние больниц Италии, когда из-за отсутствия койко-мест больных укладывают просто пол помещения, и при этом не оказывают никакой медицинской помощи. Премьер подчеркнул, что без ужесточения карантина, Украину ожидает та же ситуация.
Также Денис Шмыгаль акцентировал внимание на том, что "карантин выходного дня" не является полным "локдауном", и не нанесет существенного экономического ущерба предпринимателям и объектам хозяйствования, так как, по расчетам премьера продлится не так уж и долго, но может помочь остановить ежедневный прирост в заболеваемости от COVID-19.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что стали известны заработные платы чиновников Министерства охраны здоровья Украины.

Также ранее Акценты сообщали о том, что заболевший коронавирусом президент Украины, Владимир Зеленский, призвал всех чаще двигаться.

До этого Акценты писали о том, что акции протеста против "карантина выходного дня" только начались.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter