Требования к страховому стажу для получения пенсионных выплат

Тем временем, как украинские пенсионеры с нетерпением ждут пересчета пенсионных выплат, который начнется уже в следующем месяце, часть украинцев схватилось за корвалол. Новые порядки расчета страхового стажа, а как следствие будущихвыплат, могут оставить без денег некоторых граждан.

Расчет стажа и будущих выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Часть потенциальных украинских пенсионеров не смогут выйти на заслуженный отдых по достижению 60 лет. Статистика говорит, что 45% украинских граждан, которым через 8 лет исполнится 60, придется продолжать трудовую деятельность до 63-летнего возраста. Более того, 5% будут вынуждены работать до своего 65-летия. Об этом сообщает "Обозреватель".

Расчет стажа и будущих выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Каждому по "яблочку": Эмилия Кларк в смелом наряде "зажгла" с двумя красавцами - прелести чуть не выпали из декольте

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Если на данный момент украинцу 52 года и меньше, к имеющемуся стажу необходимо добавить восемь лет. В случае получения стажа менее 15 лет, на пенсию рассчитывать вообще не стоит. Если стаж составит 15-25 лет, тогда на заслуженный отдых можно будет уйти в 65. В 63 года уйдут те, кто имеет в наличии 25-35 лет стажа. А мечтать о пенсии в 60 могут лишь те, у кого к тому времени в наличие будет не менее 35 лет страхового стажа.

Для тех, кому 60 исполнится до начала 2028 года, будут действовать менее жесткие правила. Чтобы выйти на пенсию в 60 лет к 2021 году нужно иметь от 28 лет стажа. Если 60 исполнится в 2022 – то 29 лет стажа, в 2023 – от 30 лет и так далее.

Также есть два варианта решения проблемы с недостачей необходимого количества страхового стажа. Первый предполагает возможность докупить необходимое количество лет. Второй заключается в добровольном взносе в Пенсионный фонд Украины.

Стоимость одного года страхового стажа на данный момент составляет 26,4 тысячи гривен. В 2021 году до июля год стажа можно будет приобрести за 31 680 гривен, а после июля стоимость подымится до 34 320 гривен.

В случае отсутствия официального трудоустройства, претендент на пенсионную выплату может подать в ПФУ заявление о добровольной оплате минимального взноса, который составляет 22% минималки. То есть 1 320 гривен ежемесячно.

Напомним, что в Министерстве социальной политики Украины заявили, что пенсионные выплаты планируют урезать до 20% от средней заработной платы. На данный момент размер пенсионной выплаты составляет 29% от средней заработной платы пенсионера.

Также портал Акценты сообщал, что в рамках действующей солидарной системы пенсии в Украине, выплаты для пенсионеров финансируются за счет отчислений, которые производятся из зарплат официально работающих граждан – однако таких в настоящее время в Украине насчитывается всего около 13 млн., тогда как пенсионеров совсем немногим меньше – 11,3 млн.

Ранее портал Акценты писал, что украинское правительство со следующего года вводит новые требования к страховому стажу. С 2021 года требования к минимальному стажу увеличатся на 12 месяцев, а в 2028 году для выхода на пенсию понадобится 35 лет страхового стажа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter