ГСЧС предупреждает об опасности на дорогах и рассказывает, как их избежать

Сегодня, 11 ноября, автодорогах Правобережья Украины накрыл плотный туман. Государственная служба по чрезвычайным ситуациямобъявила 1 уровень опасности желтый. Что это значит большинство водителей хорошо знают, но "туманных" аварий и ДТП меньше не становится.

Спасатели предупреждают водителей об опасности. Фото: скриншот Youtube-видео

Поэтому ГСЧС на своем сайте не устает напоминать: будьте внимательны, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения. Попали в дороге в полосу плохой видимости, как бы ни спешили, снизьте скорость, включите ближний свет или, если есть противотуманные фары, их тоже вместе с ближним светом. Не пренебрегайте ремнями безопасности, увеличьте дистанцию с идущим впереди автомобилем, даже если и соблюдаете безопасное расстояние.

Если уж совсем ничего не видно впереди, лучше остановитесь на обочине, включив аварийную сигнализацию. Но стоит учесть, что резко останавливаться тоже нельзя, другой участник дорожного движения может просто не рассчитать дистанцию и "догнать" вас. Поэтому скорость нужно снижать постепенно.

Популярные статьи сейчас

Финансирование пенсий в декабре: ПФУ обратился к украинцам с заявлением

"Терпеть можно": побочные эффекты вакцины от COVID-19 - первые пациенты рассказали о своих ощущениях

Главное за 4 декабря: Зеленский назвал решающую дату, за долги отберут все, гривне конец, новая графа в платежках, туман по всей стране

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Туман на дороге. Фото: скриншот Youtube-видео

Осенние туманы характерны тем, что идут полосами, вот появился просвет, водитель вздохнул облегченно, приготовился к маневру, а тут снова накрывает молочная плотная полоса. И можно, что называется, сходу налететь на идущий впереди транспорт.

Сильный туман сегодня утром может наблюдаться не только на автотрассах, но и на улицах городов. Здесь риск попасть в аварию из-за тумана увеличивается чуть ли не вдвое. Люди спешат на работу и часто пренебрегают элементарными правилами, которые во время езды в тумане, могут не только уберечь ваш автомобиль, но и ваше здоровье, а то и жизнь.

Такое природное явление, как туман не раз становилось причиной дорожно-транспортных происшествий, в которых до десятка машин получали серьезные повреждения, были раненые и даже погибшие.

Так, только в Киевской области за одни лишь сутки произошло более 50 аварий и ДТП, в пяти из них пострадали люди. Спасатели часто приводят пример масштабной ДТП на Одесской трассе недалеко от столицы. Плохая видимость привела к тому, что столкнулись сразу 10 автомобилей.

Причина - водители проигнорировали предупреждение о тумане.

Ранее Акценты писали, что с теплыми осенними днями можно распрощаться, так как синоптики прогнозируют существенное похолодание на протяжение текущей недели.

Акценты также писали о том, что спасатели предупредили украинцев об опасности. Так стало известно в каких местах необходимо быть осторожнее.

Также Акценты сообщали, что над Украиной повис антициклон, который блокирует выпадение осадков, но это не касается туманов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter