В Минрегионе придумали как понизить тарифы на ЖКХ

В Минрегионе прошло онлайн-совещание на которому были обсуждены важные вопросы, а именно о том, как можно понизить тарифы. Так же они обсудили эффективность деятельности предприятий, которые поставляют воду и тепло в домах.

В Минрегионе говорят о снижении тарифов. Фото: скриншот youtube-видео
В Минрегионе говорят о снижении тарифов. Фото: скриншот youtube-видео
В Минрегионе говорят о снижении тарифов. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал портал fbc. В ходе онлайн-конференции они обсудили то, как можно снизить тарифы. Разговор был о том, какие аспекты влияют на образования тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Так же рассмотрели то, эффективна ли дельность тех предприятий, которые поставляют воду и тепло в дома наших граждан. В ходе конференции дошли до вывода, что устарелые технологии очень мешают вводить новые тарифы и это является большой проблемою. В Минрегионе думаю, что обновление технологий даст возможность понизить тарифы.

В последнее время всех беспокоит постоянное увеличение тарифов. Это беспокоит не только простых людей, а и предприятия. Так, представители промышленных предприятий обратились к НКРЭКУ с просьбою не повышать тарифы. Они написали письмо в котором было сказано о том, что в случаи повышения в декабре тарифа на электроэнергию на 30%, то горнодобывающей отрасли прийдётся поднимать цены на свою продукцию, чтобы получить из своих ресурсов более шести миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Украину засыпали фальшивыми гривнами, названы купюры

Все новости

После совещания замминистра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская сказала, что в скором времени будет проведено очень много встреч и разных мероприятий. В Минрегионе это хотят сделать для того, чтобы пересмотреть все методики по нормированию удельных потерь энергоресурсов. После этого должен измениться подход к формированию тарифов.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что уже с начала 2021 года, украинцы начнут оплачивать новую абонентскую плату за газовую инфраструктуру.

Также Акценты сообщали о том, что претендентов на получение государственных субсидий будут проверять в три этапа – причем верифицировать будут даже граждан, которые уже получают помощь.

Кроме того, Акценты сообщали, что эксперты рынка энергетики считают, что стоимость кубометра газа в Украине в ближайшее время приблизится к отметке в 10 грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter