Стало известно как измениться курс валют в 2021 году

В следующему году ожидается рост экономики, а так же восстановиться спрос на импорт. В свою очередь это сильно будет давить на курс валют в обменниках. Так же на курс повлияют испорченные отношения с МВФ, но наличие валютных сбережений даст возможность избежать резкого обесценивания валюты. Об этом сообщает ukraina24.

Курс валют измениться. Фото: скриншот youtube-видео
Курс валют измениться. Фото: скриншот youtube-видео
Курс валют измениться. Фото: скриншот youtube-видео

Экономист Дмитрий Боярчук рассказал, как изменится курс валют в новом году. По его словам, рост экономики будет давить на курс валют в Украине. Так же из-за испорченных отношений с МВФ, в 2021 году дефицит бюджета будет финансироваться за счёт внутренних ресурсов, что так же негативно повлияет на стоимость гривны. Он пока не знает, при каких условиях данная ситуация может измениться.

Дмитрий Боярчук так же рассказал, что дальше будет плавное падение гривны, но резкого обвала не будет. Падение будет немного сдерживаться за счёт использования значных валютных сбережений.

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Все новости

С недавнего времени гривна начала понемногу возвращать свои утраченные позиции. Несколько дней по отношению к доллару наша валюта постоянно укреплялась, но 11 ноября всё немного изменилось. Так курс доллара вырос на одну копейку и за один доллар США теперь нужно заплатить 28,12 гривны, а евро наоборот немного упало и теперь торгуется по 33,20 гривны за одно евро, что на 19 копеек меньше чем в предыдущий банковский день. Ранее финансовые аналитики давали прогноз, что гривна должна стабилизироваться на отметки 28,3 гривны за один доллар.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что аналитики валютного рынка прогнозируют, что гривна в ближайшее время стабилизируется на курсе в 28,3 грн.

Также Акценты сообщали о том, что специалисты МВФ улучшили свой долгосрочный прогноз касательно курса гривны – по мнению экспертов, к 2025 году курс составит 28,10 грн.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что премьер Денис Шмыгаль заявил, что пенсия в Украине составит 300 долларов уже к 2030 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter