Акции протеста под Кабинетом министров Украины

В столице Украины полиция поднята по тревоге. Киев колотит – люди взбунтовались и пришли под стены Кабинета министров Украины. Акция протеста собрала большое количество украинцев. Назревает масштабный бунт. Об этом пишет voi.com.ua.

Масштабный протест. Фото: скриншот Youtube-видео

В столице Украины под зданием Кабинета министров содрались работники медицины и пациенты. Они требуют от Кабинета министров выделить 109,7 миллиардов гривен на медицину. Более того, с собой они принесли кости, и просят не швырять в них обглоданные кости. Поэтому символично принесли их под Кабмин.

Протест в Киеве. Фото: скриншот Perepichka News

Популярные статьи сейчас

Православный праздник 25 ноября: почему юным девушкам сегодня нельзя покупать обувь - народные традиции и приметы

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Кроме того, в акции протеста участвуют рестораторы. Они пришли под стены Кабинета министров и бастуют против внедрения карантина выходного дня. Уточним, что сегодня 11 ноября, Кабмин будет рассматривать принятие данного решения на заседании.

Митингующие вооружившись баннеры бьют в тарелки и призывают не вводить карантин выходного дня. В силу того, что учреждения сферы культуры, а также заведения общественного питания львиную долю выручки получают именно на выходных днях, владельцы бизнеса разъярённо требуют не принимать решение о карантине выходного дня.

Кроме того, в число инициаторов данного масштабного протеста является бизнесмен Гарик Корогодский. Сотни протестующих собралось в центре Киева с плакатами "Мы безопасней чем метро", "Карантин выходного дня – миллион безработных", "Covid-19 не зависит от времени суток".

Напомним, что Президент Украины заявил о введение карантина "выходного дня" на несколько недель. Карантин "выходного дня" вступит в силу с субботы 14 ноября и продлится до 00:00 понедельника, 16 ноября.

Также портал Акценты сообщал, что Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ужесточения карантинных ограничений избежать не удастся, более того, уже в ближайшие выходные, 14-15 ноября, правительство Украины планирует вводить "карантин выходного дня". Степанов уточнил, что транспорт будет работать в привычном режиме.

Ранее портал Акценты писал, что Главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что школы и детские сады будут продолжать работать даже при попадании территориально административной единицы в "красную" зону. Ляшко добавил, что Минздрав рекомендует оставить очное посещение учебных заведений только для учеников младших классов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter