КСУ открыл производство по делу о "штрафе Зеленского"

Конституционный суд Украины открыл производство за нарушение карантина. Дело "штраф Зеленского" набирает новых оборотов. Производство за нарушение карантинных ограничений было открыто КСУ в ответ на поступивший запрос официального толкования положения Конституции о вероятности привлечения главы государства Украины к несению административной ответственности.

Штраф Зеленского. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает издательство "Радио Свобода", 22 июня городской районный суд Хмельницкая обратился с просьбой в Верховный суд Украины с просьбой созвать пленум. Целью созыва пленума являлось принятие решение, следует ли обращаться в КСУ по вопросу официального толкования "Президент Украины пользуется правом неприкосновенности на время исполнения полномочий", то есть 1 части 105 статьи Конституции Украины.

Штраф Зеленского. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Городской районный суд города Хмельницкий интересуется, следует ли привлекать главу государства Зеленского к несению административной ответственности за то, что он нарушил карантинные ограничения, проводя переговоры в рамках должностных обязанностей. По решению пленума Верховного суда Украины, которое приняли 18 сентября, данный вопрос перенаправили в Конституционный суд Украины.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский в период карантина, а именно 3 июня текущего года, в городе Хмельницкий пил кофе в местном кафе вместе с делегацией. На тот момент времени карантинные ограничения не позволяли делать этого. Более того, за такие поступки полагается штраф.

Напомним, что президент УкраиныВладимир Зеленский получил положительный результат теста на коронавирус. Президент сообщил, что, невзирая на температуру 37,5, он чувствует себя хорошо, а также объявил о самоизоляции.

Также портал Акценты сообщал, что в столице Украины вводится более жесткий контроль соблюдения карантинных мер, в частности это коснется метрополитена, в котором наиболее часто люди пренебрегают масочным режимом. Отныне муниципальная полиция метрополитена будет отслеживать и штрафовать безответственных граждан.

Ранее портал Акценты писал, что Украинское правительство предложило внести ряд изменений в Налоговый кодекс. Предложенные нововведения вынудят владельцев недвижимости в хрущевках, а также владельцев старых транспортных средств платить большие налоги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter