Похолодание плавно охватывает все регионы Украины

Специалисты Укргидрометцентра еще раз предупредили украинцев, идет похолодание. Его уже ощутили жители нескольких регионов. И хотя температуры все еще плюсовые, но воздух продолжает остывать. И ночью уже кое-где фиксируются заморозки. Ждать ли снега?

Придут ночные заморозки. Фото: скриншот Youtube-видео

Сегодня и завтра, 11 и 12 ноября, осадков не будет нигде, сообщает Укргидрометцентр. На западе, а также в северных и центральных регионах ночью и утром будет стелиться туман. Кое-где он ожидается плотным и густым. И хотя синоптики указывают первый, желтый, уровень опасности, кое где, особенно на дорогах в низинах и рядом с руслом рек, он может представлять для водителей серьезную опасность.

Карта погоды на 12 ноября. Скриншот с официального сайта Укргидрометцентра

Популярные статьи сейчас

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Все новости

Сильного ветра не ожидается, скорее умеренный. А вот ночью "проклюнутся" заморозки. Столбик термометра опустится на 2 градуса ниже нуля. Это не коснется южной Одесской области и Закарпатья, там плюсовые значения еще сохраняться даже ночью - от 1 до 6 тепла. Впрочем точно столько же синоптики прогнозируют и днем.

В столице появившиеся сегодня, 11 ноября, туманы, сохраняться и завтра утром. Ночью кое-где в Киевской области может приморозить до -2 градусов. В самом Киеве ночью +3, днем до +6.

В пятницу и субботу, 13-14 ноября сухо и прохладно будет практически по всей Украине. Ночные температуры опустятся до -4 градусов, а в восточных и северо-восточных регионах можно ждать и 7 градусов мороза. Днем все ще, хоть и небольшой. но плюс - от 1 до 7 градусов тепла. Южные области и Закарпатье "прогреет" до +10.

Ночной морозчик усилится, и в столичной области, и в самом Киеве прогнозируют до -4. Днем при облачном небе сохранится небольшой плюс - от 1 до 6 тепла.

Похолодание принес с собой арктический антициклон, который, по прогнозам, задержится над Украиной до конца недели. Он "ответственный" за сухую, морозную погоду. Так что осадков ожидать не стоит. Если они и появятся, то только на будущей неделе и, скорее всего, в западных областях.

Ранее Акценты сообщали о том, что совсем скоро сезон похолодания накроет Украину, Морозы и снег застанут врасплох.

Также Акценты писали о том, что синоптики ошарашили прогнозом на предстоящую зиму.

Акценты также писали, что возможно именно в конце декабря образуется устойчивый снежный покров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter