В МОЗ рассказали кто и как может побороть коронавирус в домашних условиях

Как оказалось если человек заболел на коронавирусную болезнь, то он может лечиться дома, но при условии, что разрешение на это дал семейный врач.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом рассказал Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга 11 ноября. Побороть коронавирус дома могут только те люди, у которых болезнь протекает в лёгкой форме. Разрешение на самостоятельно лечение должен дать семейный врач. Так же медицинские работники должны постоянно контролировать состояние вашего здоровья, особенно через две недели после начала болезни, именно тогда могут начаться усложнения. Как будет контролироваться ваше здоровье, врач должен будет выбрать сам.

Если коронавирусная болезнь протекает в лёгкой форме, то у вас температура тела не должна будет подниматься выше чем до 38-38,2 градуса и после приёма жаропонижающих препаратов она будет падать. Так же может быть насморк и лёгкий кашель, но без признаков дыхательной недостаточности. При дыхательной недостаточности будет ощущаться недостаток кислорода в крови, учащаться дыхание и сердцебиение.

Популярные статьи сейчас

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Сама нежность: Женька из "Сватов" изумила безупречными изгибами в тоненькой ночнушке, фанаты в восторге

Настоящая развратница: звезда "Игры престолов" обтянула заветные места черным латексом - такой Эмилию Кларк еще не видели

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

При лёгком протекании коронавирусной болезни не должно наблюдаться изменений психологического состояния и желудочно-кишечный тракт должен работать нормально.

По словам Максима Степанова усложнения со стороны дыхательной системы при коронавирусе обычно начинаются на второй недели болезни. По этой причине состояние больных, которые лечатся дома, нужно постоянно контролировать, особенно на второй недели протекания болезни.

Ранее Акценты писали, что Главный санитарный врач Ляшко заявил, что страна переходит на второй этап реагирования на COVID-19. Третий этап предполагает работу полевых госпиталей.

Также Акценты сообщали, что глава государства Владимир Зеленский получил положительный результат теста на коронавирус. Президент сообщил, что, невзирая на температуру 37,5, он чувствует себя хорошо, а также объявил о самоизоляции.

Акценты также писали, что школы и детские сады будут продолжать работать даже при попадании территориально административной единицы в "красную" зону.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter