Каша на завтрак не всегда принесет пользу организму, может и серьезно навредить

Здоровое питание, как правило исключает жирное, острое, жареное, копченое, соленое. Но теперь диетологи все чаще в этот перечень добавляют и... кашу. Какую именно не стоит часто включать в свой рацион, специалисты еще спорят, но названы три каши, которые точно не принесут пользы, особенно тем, кто следит за своим весом или, тем, у кого повышен сахар в крови.

Есть и не полезные каши. Фото: скриншот Youtube-видео

Получается, что и пожилым, и молодым к этим блюдам следует относиться осторожно, пишет портал ЮФ. Многие слышали термин "гликемический индекс", специалисты определили его в каждом продукте и даже составили специальную таблицу, в которой можно свериться с тем, насколько у вас поднимется уровень сахара при употреблении в пищу того или иного продукта.

Ведь именно этот самый индекс обозначает, сколько глюкозы попадет в вашу кровь. Конечно, если вы спортсмен или регулярно занимаетесь в фитнес-клубе, на это не стоит обращать особого внимания, а вот для остальных гликемический индекс - очень важный показатель.

Популярные статьи сейчас

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Как нимфетка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" потрясла невинным нарядом - юбка едва прикрыла "булочки"

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Какую кашу выбрать на завтрак. Фото: скриншот Youtube-видео

Диетологи вынуждены расстроить любителей каш, у большинства из этих блюд очень высокий гликемический индекс, следовательно их усвоение организмом сопряжено с усиленными нагрузками на поджелудочную железу, вырабатывающую инсулин.

Итак, самыми "опасными" в этом отношении диетологи называют кукурузную, манную и рисовую каши. По "вредности" лидирует кукрузная каша с показателем гликемического индекса около 80 единиц. Для больных диабетом, к примеру, она может стать настоящим ядом. И вполне здоровым людям, которые следят за своим весом или поставили перед собой цель существенно похудеть, от этой каши стоит отказаться. Как и от манки.

Старшее поколение украинцев помнит, что манная каша считалась самым полезным блюдом для всех, особенно для детей. Но диетологи уже опубликовали немало исследований, в которых доказали, манка, кроме калорий, практически ничего не привносит в организм. А у детей может даже вызвать аллергию, поскольку содержит глютен. Ведь эту крупу производят из зерна пшеницы. Манная каша, увы, не содержит ни достаточного количества витаминов, ни минералов.

С рисовой кашей тоже все понятно, она богата на крохмальные соединения, и гликемический индекс ее очень высокий.

Ранее Акценты сообщали, что некоторые крупы способны навредить организму, спровоцировав серьезные заболевания.

Также Акценты писали, что чрезмерное употребление соли, пагубно воздействует на наш мозг.

Акценты также писали, что по истечении 15 минут после заварки, на чае образуется опасная пленка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter