Кабмин собирается ввести карантин "выходного дня", но с некоторыми изменениями

О карантине "выходного дня" говорят уже очень давно и в среду 11 ноября правительство приняло решение относительно этого нововведения.

Карантин выходного дня начинает действовать уже с 14 ноября. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом сообщает портал pravda. На заседании правительство решило ввести в Украине карантина "выходного дня". Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал, что МОЗ разработало некоторые изменение в постановлении о введении карантина "выходного дня". Так как новые ограничение будут очень болезненны для бизнеса в ресторанной, развлекательной и культурной сферах, то правительство собирается обеспечить финансовую помощь для них.

Так правительство решило ввести карантина "выходного дня", который продлиться с 14 до 30 ноября. Теперь с 00:00 субботы до 00:00 воскресенья будут закрыты все развлекательные заведения и не продуктовые магазины, а так же торговые центры. Будет запрещено проведение культурных мероприятий.

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

От этого декольте бросает в жар: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики", фанаты без ума

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Будет разрешено работать только продуктовым магазинам и супермаркетам. Бары, рестораны, кафе могут работать только на вынос. Аптеки и ветаптеки будут так же работать. Так же будет разрешена работа автозаправочных станций, финансовых учреждений, почты, СТО.

Максим Степанов сказал, что это будет оптимальным решение для страны. Так как мы не можем ввести полный локдаун, но с помощью карантина "выходного дня" мы сможем разорвать цепь передачи болезни, а продлиться он не менее трёх недель. Постоянно эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается и уже с началом этой недели остались только "красные" и "оранжевые" карантинные зоны.

Ранее Акценты писали, что Главный санитарный врач Ляшко заявил, что страна переходит на второй этап реагирования на COVID-19. Третий этап предполагает работу полевых госпиталей.

Также Акценты сообщали, что глава государства Владимир Зеленский получил положительный результат теста на коронавирус. Президент сообщил, что, невзирая на температуру 37,5, он чувствует себя хорошо, а также объявил о самоизоляции.

Акценты также писали, что школы и детские сады будут продолжать работать даже при попадании территориально административной единицы в "красную" зону.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter