Тайфун "Вамко" приближается

Тайфун уже атаковал некоторые острова в среду 11 ноября. Он принёс с собою сильные и разрушительные ветра со скоростью 125 км/ч и порывами до 155 км/ч.

Тайфун "Вамко" атакует. Фото: скриншот youtube-видео
Тайфун "Вамко" атакует. Фото: скриншот youtube-видео
Тайфун

Об этом сообщает aljazeera. Ужасный тайфун "Вамко" атаковал филиппинские острова в среду вечером. Власти Филиппин ранее приказали эвакуировать тысячи жителей с восточных прибережных районов, до полного прибытия тайфуна, о погибших пока не сообщается. На острова обрушился сильнейший ветер с порывами до 155 километров в час, который ломает деревья и повреждает линии электропередач.

Remote file

Популярные статьи сейчас

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

По официальным данным, в результате непогоды за этот месяц в Филиппинах погибло более 160 человек и десятки пропали без вести. Тайфун "Вамко" уже 21-й тропический шторм, который обрушился на эту страну в 2020 году.

Remote file

Филиппины в этом году очень сильно потерпают от штормов, губернатор провинции Катандуанес сказал:"Мы успеваем восстановиться только на один процент, как снова наступает тайфун". Островная провинция Кантандуанес и провинция Албай, в конце октября уже ощутили на себе всю мощь тайфуна "Гони", тогда погибло 25 человек и ещё шестеро пропали без вести. Было затоплено или разрушено множество населённых пунктов, восстановление которых потом займёт очень много времени.

Тайфун "Вамко" уже скоро должен атаковать остров Поллило, он может уничтожить рисовые плантации этого региона. Жителям прибережных зон уже был отдан приказ покинуть свои дома. По прогнозам, дальше тайфун "Вамко" направиться в центральные регионы Вьетнама, там уже готовятся к непогоде. Мэр Полило, Кристина Боске сообщает, что в таких условиях COVID-19 распространяется ещё сильнее чем раньше.

Ранее Акценты писали о том, что синоптики рассказали жителям страны, когда же придет настоящая зима. Новый сезон обрадует морозом и снегом.

Также Акценты сообщали, что из-за аномальной погоды в ноябре зацвели каштаны, удивительное явление произошло в Днепропетровской области.

Акценты также писали о том, что синоптики ошарашили жителей Украины своим прогнозом погоды на предстоящую зиму. Таких сюрпризов от погоды никто не ожидал.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter